Считаете себя красивой? Приходите на кастинг конкурса «Мисс Беларусь»

1947
Екатерина САМКОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ»
Всего организаторами конкурса предусмотрены 3 этапа. Заключительный пройдет в Минске.

В Беларуси стартует отбор девушек для участия в Национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь». Победительница сможет представлять страну на международных конкурсах красоты и примерит главный приз – переходящую корону «Мисс Беларусь». Также она получит деньги – 500 б.в. (11 500 рублей).

Бобруйчанки, желающие получить титул самой красивой девушки страны, могут прийти на кастинг 18 ноября в 11 часов во Дворец искусств. Обязательное условие – без макияжа, иметь с собой туфли на высоком каблуке, купальник и резинку для волос. Кроме оценки внешних данных, девушка должна быть готовой к интеллектуальным вопросам, уметь проявить себя и свои таланты: спеть, станцевать, поговорить на иностранном языке.

Перед этим им необходимо прислать на электронный адрес di-kms@tut.by2 фотографии высокого качества (портрет и в полный рост) и анкету, форму которой можно найти на сайте dvorez.by.

В Беларуси Национальный конкурс красоты проводится раз в год с 1998 года. В 2008 году бобруйчанка Екатерина Бурая прошла в финал конкурса «Мисс Беларусь». А в 2014 году титул «Мисс фото» получила еще одна конкурсантка из Бобруйска Яна Жданович.

Критерии, которым должны соответствовать девушки:

  • 18-24 лет с хорошими внешними данными;
  • выше 174 см;
  • только незамужние и никогда не состоящие в браке девушки, не имеющие детей;
  • гражданки Беларуси или девушки, постоянно проживающие на ее территории независимо от места учебы, работы;
  • не должно быть пирсинга и татуировок.

Обладательницы титула «Мисс Беларусь» и победительницы в номинациях предыдущих национальных конкурсов красоты «Мисс Беларусь» к участию в конкурсе не допускаются. Также не разрешат участвовать девушкам, которые участвовали в эротических и порнографических фото- и видеосъемках.

Пока состав отборочной комиссии формируется, но известно, что на кастинге будут присутствовать представители сферы культуры, образования, моды, красоты, здоровья, фотографы и известные медиаличности.