1.9577
2.3106
3.4011

Нац. банк РБ

Частично облачно
13° C
В редакцию «ВБ» обратилась Наталья Гутковская. Женщина проживает на улице Рокоссовского в доме 92. Ее возмущает мусор, который последние две недели с завидной регулярностью стал появляться за площадкой для мусорных контейнеров.


Вид до. Фото 12.10.2017. Вид до. Фото 12.10.2017.

– Раньше здесь всегда было чисто. А если жильцы и выносили оконные рамы, то они аккуратно стояли возле самих контейнеров и потом вывозился коммунальными службами.

По словам женщины, раньше эту территорию убирали работники ЖЭУ, а сейчас, видимо, какая-то другая организация, которая не так ответственно относится к работе. Наталья Анатольевна также отметила, что мусорные контейнеры убирают регулярно. Я бы хотела узнать к кому все-таки мне теперь обращаться и когда будет убран мусор за площадкой?

Корреспонденты «ВБ» выехали на место. Действительно за площадкой для мусорных контейнеров вблизи дома 39а на Ульяновской и дома 92 на улице Рокоссовского валялся мусор: картон, бумага, доски, ветошь, пищевые пластиковые контейнеры, целлофан. Площадка, где стоят мусорные контейнеры, была чистой. Сами баки были пустыми, во дворах этих домов мусора не было.

После общения с жильцами этого и соседних домов выяснилось, что мусор стал скапливаться две недели назад. В одной из квартир дома 39а долгое время жилец складировал у себя те вещи, которые для других потеряли ценность и выносились на мусорку. Сначала октября квартиру стали убирать его родственники и коммунальщики.

Сама Наталья Гутковская во время разговора с корреспондентами сказала, что за две недели видела, как три раза работники ЖЭУ загружали трактор под завязку предметами из квартиры «плюшкина» и вывозили. Возможно, не все помещалось. Родственники могли часть вещей выносить и оставлять за площадкой с мусорными контейнерами. Жильцы рядом стоящих домов могли взять с них пример и не доносить мусор до контейнеров.

Кто должен убирать контейнерную площадку и прилегающую территорию за ней и куда обращаться?

На эти вопросы ответил зам. директора по идеологической работе БУКДПОЖФ Первомайского района Сергей Огнев.

– В адрес БУКДПОЖФ Первомайского района обратились родственники собственника жилой квартиры на Ульяновской З9а за оказанием платных услуг по вывозу мусора. Услуга была указана, мусор вывезен на полигон.

За уборку крупногаборитного мусора и просыпавшегося при загрузке отвечает «Спецавтопредприятие», территорию вблизи контейнерной площадки убирает собственник, в данном случае «Стройтрест №13», прилегающую территорию убирают работники ЖЭУ-9. 

Информация для любителей не доносить мусор до специальных контейнеров: первый раз можно отделаться предупреждением, а уже во второй получить штраф в размере от 5 до 50 базовых величин (на сегодня от 115 до 1150 руб). 



После того, как корреспонденты побывали на месте несанкционированной свалки, силами работников ЖЭУ возле мусорных контейнеров в тот же день был наведен порядок. 


 

Фото после. 12.10.2017. Фото после. 12.10.2017.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту

red-vb@yandex.by 

Вы спрашивали | 12.10.2017 - 18:49
Поделиться

Комментарии