2.0330
2.3973
3.4336

Нац. банк РБ

Облачно
-2° C
Хозяева животных, которых они взяли в приюте, рассказывают, с чем они столкнулись и как это повлияло на их жизнь

Юлия и Найда. Юлия и Найда.

Юлия и Найда

Юлия Кузнецова, 26 лет, продавец хозтоваров, решила взять собаку, потому что предыдущий пес умер от старости, и семья нуждалась в новом друге.

– Нашей Найде меньше года. Изначально она побаивалась людей, сейчас не боится, проблем с ней никаких ни разу не возникало. Единственное, мы ни разу не слышали, как она лает. Может, она еще маленькая, но мы ждем, пока она начнет проявлять свой характер. Найда очень добрая, послушная, ласковая, игривая, но все же моментами у нее проскакивает пугливость, – рассказывает Юлия.
Собака больше всех привязалась к Юлиному папе. А по утрам провожает родителей до работы, как бы охраняет их, а потом возвращается и ждет дома.

– Найда показала, что животные из приюта очень ранимы: их обижали люди, били, издевались, но они по-прежнему остаются верными. Найда сделала счастливой нашу семью. Такие поступки помогают осознать, что мы рождены, прежде всего, для любви, особенно к братьям нашим меньшим, – отмечает Юлия.

Мария и Тоша. Мария и Тоша.

Мария и Тоша

Мария Сливец летом решила подарить дочке маленькую комнатную собачку. Питомца нашли в бобруйском приюте для животных, кандидатом №1 стал маленький, миниатюрный песик.
29-летняя Мария переехала вместе с пятилетней дочерью Ариной из Минска к маме, 50-летней Елене Дмитриевне, в Мстиславль, где устроилась на работу кассиром в магазин «Остров чистоты».
Из Мстиславаля в Бобруйск ехать за животным оказалось не очень удобно. Нашла знакомых в Бобруйске, те вышли на молодого человека, который ехал на своем авто в Мстиславль, он и согласился доставить собачку, бесплатно.

– Тоше – годик. Первые часы пес знакомился со всеми четырьмя комнатами, недоверчиво смотрел и был испуган переездом и резкой сменой событий. Прошло несколько часов, и пес пришел в себя, никаких проблем с его содержанием не было и нет. Он послушный, умненький, аккуратный и терпеливый. Да и характер у него спокойный, мирный, уравновешенный, – рассказывает Мария.
Тоша сдержан и особых чувств не проявляет, но когда его чешут за ушком, начинает облизывать руки. Он привязался к дочери Арине, даже спит в ее комнате, показывая всем, что он еще и охранник.
У Марии есть еще три собаки, 2-х, 4-х и 5-ти лет, живут они возле сарая, на привязи. Они не из приюта, но тоже подобраны на улице.

– Тоша привнес в нашу жизнь – мою, мамы и дочери – неописуемые чувства и положительные эмоции. Собаки из приюта намного преданнее и только один из страхов присущ им: они сильно боятся, что их снова бросят, – отмечает Мария.

Хозяин, где ты?

Все эти собаки попали в спецприемник после отлова. Но были спасены волонтерами общества защиты животных «Добродетель». Сейчас они ожидают своих добрых хозяев. Звоните: (8-029) 627-62-69.

Снупи. Снупи.






СНУПИ. Кобель. 1 год. Очень активный, энергичный и веселый. Любит внимание и обнимашки. Почти каждому положит голову на колени.





Марси. Марси.






МАРСИ. Порода лайка. 2-3 года. Не стерилизована. Лежебока, для неактивных людей. Ласковая и послушная собачка.





Чип. Чип.






ЧИП. Кобель. 1-2 года. Не давался в руки почти 3 месяца. Сейчас очень любвеобильный пес, хорошо умеет гулять на поводке, ладит с другими собаками.






Слива. Слива.






СЛИВА. Классная собака. 2 года. Стерилизована. Ради еды умеет выполнять трюки.





Макс. Макс.






МАКС. Помесь с мопсом. Очень грустил в приюте. Его уже забирали домой, но вернули из-за аллергии. Но мы даем милому песику шанс найти новых надежных хозяев.





Рич. Рич.




РИЧ. 2 года. Ласковый, социализированный пес. Любит обниматься и лизаться.



Если вы хотите взять питомца из приюта

Куда обращаться:

*Бобруйское общественное объединение защиты животных «Добродетель». Контактное лицо: Ирина Ковалерова, (8-029) 627-62-69; Валерия, (8-029) 151-45-65.
*Общественное объединение защиты животных «Пять свобод». Если нужно, волонтеры осуществляют доставку животных в любую точку Беларуси. Контактное лицо: Наталья Черепович, (8-029) 248-69-17 (Velcom), (8-029) 336-91-46 (МТС).

Как забрать собаку из приюта?
Возьмите с собой:
- паспорт;
- ошейник, поводок.

Фотохроника | 05.10.2017 - 12:54
Поделиться

Комментарии