Бобруйчанам расскажут, как сделать город креативным

786
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Проблема использования исторических зданий с пользой для культуры и экономики сегодня актуальна для многих стран мира. О том, каким может стать старый особняк купчихи Кацнельсон или как задействовать площади дореволюционных зданий в районе центрального рынка, пойдет речь на встрече с координатором программы ЕС – Восточного партнерства «Культура и креативность» Алиной Деревянко 7 октября.

Как рассказала хозяйка тайм–клуба «13:87» Наталья Халанская, выступать будут международные эксперты. Они знают, как создавать креативные пространства внутри старинных особняков и использовать их для привлечения туристов.

– Беседа обещает быть интересной. Тем более, что мировой опыт показывает – индустрия культуры вносит в развитие экономики все более весомый вклад, – отметила Наталья Халанская.

Во время встречи бобруйчане смогут не только узнать, как реализуются проекты по перевоплощению старых зданий в креативные пространства, но и поделиться своими идеями, как сделать Бобруйск интересным как для самих горожан, так и для туристов.

Начало мероприятия в 15 часов. Вход свободный. Справки по телефону: +375297825115.

Резюме участника

Алина Деревянко – менеджер культурных проектов, координатор программы ЕС – Восточного Партнерства «Культура и креативность» в Беларуси, зам.директора по проектам Фонда развития Брестской крепости.

Алина работает менеджером сферы культуры с 2010 года. С 2015 г. координатор проекта ЕС- Восточного партнерства «Культура и Креативность», который направлен на поддержку культурных и креативных индустрий в регионе восточного партнерства.

С 2013 г. года Алина работает заместителем директора по проектам Фонда развития Брестской крепости (Брест). В 2010-2013 гг. работала менеджером проектов в Ассоциации менеджеров культуры в Москве и занималась организацией работы сети менеджеров культуры в России. Алина имеет диплом менеджера в сфере культуры Московской высшей школы социальных и экономических наук (степень магистра, Манчестерский университет). Член Ассоциации менеджеров культуры, член ICOM.