Как сэкономить на покупках. Обзор дисконтных программ бобруйских АЗС и строймаркетов

1709
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
Какие скидки предлагают АЗС и строительные магазины владельцам дисконтных карт.

Экономия на автозаправочных станциях

«Белнефтехим». Программа лояльности

Как работает: Заполняем анкету и приобретаем карту лояльности (1руб. 99коп.). Скидка зависит от того, сколько вы потратили на сопутствующие товары и услуги в прошлом месяце:

  • Более 20р.  - 2 %
  • Более 30р. -  3 %

В чем выгода: Приобретая сопутствующие товары и пользуясь услугами  можно получить скидку на топливо. Например, покупая продукты не в магазине, а в минимаркете АЗС. Или пользоваться услугами мойки машины при автозаправочной станции «Белнефтехим».

«Лукойл».  Карта клуба «Лукойл»

Как работает: Карта выдается на АЗС бесплатно, заполняем анкету. Код активации карты приходит в течение месяца на мобильный телефон, также можно воспользоваться электронной регистрацией на сайте компании.

Программа лояльности подразумевает накапливание и списание баллов по следующей схеме:
За каждые  1р. 50коп.  на карту начисляется 1 балл.
Баллы списываются по курсу 1 балл3 копейки скидки.

В чем выгода: любая покупка на автозаправочной станции, будь-то топливо или сопутствующие товары, приносят накопление баллов. Баллы можно тратить (списывать) также при любой покупке, по вашему желанию.

Экономия на товарах для дома и ремонта

«Ома». Дисконтная карта «Строительный дом Ома».  Дисконтные программы  «Новый дом» и «Мастер»

Как работает: При покупке в ТЦ «Ома» на кассе бесплатно получаем дисконтную карту. При первом использовании карты скидка не предоставляется – её нужно предъявить на кассе, чтобы активировать. Далее в зависимости от накопленной суммы возрастает процент скидки.

  • 100р. - 199р.99к.  - 2 %
  • 200р. -  399р.99к. - 3 %
  • 400р. - 699р.99к. - 4 %
  • 700р. и более - 5 %

Дисконтная программа «Новый дом»: для получения карты предъявляем сотруднику инфоцентра паспорт и документы, подтверждающие, что вы приобрели жилье или разрешение на строительство. Карта «Новый дом» дает право на приобретение более 70 000 товаров со скидкой 7 %. Она является именной, покупки может совершать владелец карты либо члены его семьи, при использовании нужно будет предъявить соответствующие документы. Действует карта 12 месяцев, после этого она обменивается на карту «Строительный дом Ома».

Дисконтная программа «Мастер». Есть два варианта получения карты

1. Оформление анкеты и покупка товаров общей стоимостью более 600 рублей.
2. В течение месяца совершить покупки на сумму более 600 рублей с применением карты «Строительный дом Ома» и обменять её на карту «Мастер». Обязательное условие использования карты «Мастер» – сумма покупок в течение шести месяцев должна составить не менее 2000 рублей.
Карта «Мастер» даёт право на покупку всех товаров со скидкой 7 % и индивидуальное оперативное обслуживание.

В чем выгода: гибкая система скидок от 2 до 7 % и индивидуальный подход (программы для новоселов и людей, чья работа связана со строительством и ремонтом).

«Практик». Дисконтная карта «3D»

Как работает: Приобретаем на кассе карту (2 рубля). Дисконтная карта оформляется на одного человека, далее карту можно разделить на три сегмента и раздать друзьям, каждый сегмент является самостоятельной дисконтной картой и даёт возможность обладателю покупать товары, в строймаркете «Практик» по сниженной цене (скидки от 3 до 20 %). Ценники товаров с этими скидками отмечены словом «Дисконт». Так же дисконтные карты «3D» являются накопительными. Все чеки, оформленные с использованием дисконтной карты (сегментов) суммируются.  При накоплении определенной суммы по чекам на карте предоставляются следующие скидки:

  • От  500 рублей  – 1 %
  • От 10 000 рублей  – 2 %
  • От 15 000 рублей – 3 %
  • От 20 000 рублей – 4 %
  • От 25 000 рублей – 5%.

Дополнительный процент скидки аннулируется в случае, если обладатель карты не совершал в течении 6 месяцев ни одной покупки с её использованием.