С видом на лесную опушку. Квартира, которая многим по карману*

6550
*На правах рекламы
Сотни бобруйчан мечтают о том, чтобы жить в собственной квартире. Но купить недвижимость в новостройке могут позволить себе далеко не все. А если речь идет об экологически чистом районе, где из окон дома открывается прекрасный вид на лес, то многие даже не рассматривают такой вариант: дорого. Между тем, именно такие квартиры предлагает всем желающим компания «БелКитСтрой и Ко» в доме, который уже к этой зиме обещает быть заселен.

Анатолий Березкин.Анатолий Березкин.

Когда речь идет «всех желающих», это не преувеличение. Стоимость квартир в этой новостройке является одной из самых низких в Бобруйске, а условия покупки настолько лояльны, что стать обладателем недвижимости с видом на лесную опушку могут люди со средним уровнем достатка. Секрет прост: новостройка по улице Панова, 14 в Бобруйске является финансово подъемным вариантом жилья для тех, кто знает толк в комфорте, но при этом не хочет переплачивать за ненужные «метры» и необоснованно дорогие стройматериалы. Возводится двухподъездная многоэтажка на 72 квартиры силами бобруйских строителей. А вот финансовым партнером проекта является китайская сторона.

– Это значит, что дом будет сдан в срок и без каких-либо недоделок, – говорит директор ООО «БелКитСтрой и Ко» Анатолий Березкин.

В итоге соблюдается баланс цены и качества на все, от панельных плит до сантехники. Ведь в этом доме предстоит жить людям, которые вкладывают свои деньги в «стены» и рассчитывают, что  сделали правильный выбор. Примечательно, что квартиры начали продаваться на стадии, когда дом готов примерно на 80%. Это – дополнительная гарантия, что владельцы квартир смогут отметить новоселье еще до конца нынешнего года.

– Мы специально выбрали проект с однокомнатными и двухкомнатными квартирами небольшой площади, чтобы построить доступное по цене жилье, – говорит Анатолий Александрович. – Стоимость квадратного метра в зависимости от этажа варьируется от 425 до 445 долларов США по курсу НацБанка. Это – самая низка цена квартир на первичном рынке Бобруйска.

Метраж однокомнатной квартиры на улице Панова,14 составляет чуть более 42 «квадрата», двухкомнатной – 53 «квадрата». Обойдутся они новым владельцам в 17 и 22 тысячи долларов США соответственно. Но при условии, что сделка купли-продажи будет заключена до окончания строительства. После, как прогнозирует Анатолий Березкин, цены за квадратный метр  жилья в этой новостройке буду повышаться.

Конечно, выложить сразу порядка 20 тысяч долларов за квартиру может не каждая семья. Поэтому для тех, кто уже в ближайшее время хочет отметить новоселье, компания «БелКитСтрой и Ко» предлагает три варианта оплаты недвижимости:

  • в рассрочку равными частями до окончания строительства;
  • в кредит под 11% годовых в беларуских рублях  первые два года (потом ставка увеличивается до 13%) сроком до 20 лет при первоначальном взносе не менее 10% от стоимости квартиры.
  • при 100% предоставляется скидка 10 долларов США на каждый приобретенный метр.

Во втором случае ежемесячный банковский платеж составит в среднем 400-500 рублей.

Район Киселевичей, где возводится новый дом, сегодня считается одним из наиболее чистых в плане экологии.

– Это идеальный вариант недвижимости для людей, которые хотят жить в городе, но при этом иметь возможность наслаждаться природой, – убежден Анатолий Александрович.

По его словам, в районе созданы все необходимые условия для комфортного проживания как семьи с детьми, так и пожилых людей. В шаговой доступности – школа и детский сад, магазины и остановки общественного транспорта. А новая бетонная дорога практически до самого дома, недавно введенная в эксплуатацию, станет прекрасным подарком для всех автолюбителей. К слову, свои машины они смогут оставлять прямо во дворе на специально предусмотренной парковке. Кроме этого, рядом с домом будут оборудованы детская и спортивная площадка для новоселов.

Что касается квартир, то они продаются без чистовой отделки, что позволяет каждому владельцу сделать ремонт в соответствии со своими финансовыми возможностями и вкусовыми предпочтениями.

– В квартире выполнены все необходимые работы –  установлены металлическая входная дверь, окна ПВХ, застеклены лоджии. Есть розетки и выключатели, сантехника, приборы учета электричества, воды, газа, тепла, подведен интернет.

ООО «БелКитСтрой и Ко»
г. Бобруйск, ул. Чонгарская, 36
тел.: +375 44 576–66–66, +375 29 226–66–66, +375 225 72–02–50

Тех, кто планирует стать владельцем квартиры в этой новостройке, ожидает еще один приятный сюрприз: дом возводится с использованием энергосберегающих материалов. Поэтому в квартирах зимой будет тепло без использования дополнительных средств обогрева, что позволит экономить на коммунальных услугах. Отопительные системы в новых квартирах также оснащены регуляторами температуры, и это – еще один пример  экономного распоряжения ресурсами и бюджетного варианта недвижимости.