Алексей Хлестов и Иван Вабищевич (экс «Дядя Ваня») выступят на благотворительном концерте в Бобруйске

2621
Владимир РЕПИК. Фото из архива «ВБ».
Благотворительный марафон по сбору средств на реконструкцию детской больницы, стартовавший в Бобруйске в начале сентября, завершится большим гала-концертом, при поддержке Белтелерадиокомпании на площади Ленина.

29 сентября пройдет гала-концерт, в котором примут участие лучшие творческие коллективы города, а также звезды белорусской эстрады.

Подготовительная работа в эти дни проходит в городском Дворце искусств. Как рассказала нам директор Инна Новикова, собрать средства предложила городская общественность, которая заручилась поддержкой у городской власти.

– Сегодня наши творческие коллективы готовятся к мероприятию, отбирают лучшие номера. Из звезд к нам приедут Алексей Хлестов, Иван Вабищевич, бобруйская рок-группа SKYNET, с остальными ведутся переговоры, – сообщила Инна Анатольевна.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского горисполкома Татьяна Горбачева рассказала нам, что о точном времени и подробнее о программе марафона сообщат в ближайшие дни. Определенные средства в обновление медицинского учреждения уже вложены. По проектно-сметной документации на реконструкцию необходимо 8 миллионов 156тысячрублей. Сюда входят и замена инженерных коммуникаций, и изменение площадей.

Достаточно отправить USSD-запрос на номер *222*15#, клавиша вызова.  Стоимость услуги – 2 рубля. Доступно только для абонентов МТС, кроме корпоративных абонентов. 

Помимо капитального ремонта, детской больнице необходимо новое оборудование – для эндоскопической и ультразвуковой диагностики, для стерилизации инструментария и др., а также современный реанимобиль. Сумма непосильна для городского бюджета, поэтому к благотворительной миссии предлагают подключиться общественным объединениям, предприятиям, СМИ, индивидуальным предпринимателям, неравнодушным бобруйчанам.  

 В филиале №703 ОАО АСБ «Беларусбанк» открыт благотворительный счет BY91 AKBB 3642 1009 0235 4710 0000, БИК AKBBBY21703, на который каждый может перевести посильную для него денежную помощь.