2.0047
2.3539
3.3743

Нац. банк РБ

Частично облачно
-2° C
«ВБ» подготовил гид по кофейням Бобруйска.

«Кофе саунд»

Здесь можно получить предсказание на день или на всю жизнь. Подавая кофе, бариста положит бумажку с предсказанием под салфетку на блюдце. Так, например, это может быть мудрый совет: «Ты не проиграл, пока не сдался». Или просто рекомендация сменить прическу. Всего в арсенале кофейни – более 60 предсказаний и посланий. Если вы предпочитаете взять напиток с собой, то предсказание будет наклеено на дне бумажного стаканчика (снаружи).
АДРЕС: ул. Пушкина 204-28; Советская 91

«Zrobim coffee»

Тут вам предложат «собрать» себе десерт на основе венской вафли. Все, включая вид теста для вафли, выбирает посетитель. Кроме того, бариста не только сварит кофе, но и подробно расскажет, как обжаривалось зерно, как варился напиток и из какой посуды его лучше всего пить, чтобы не испортить вкус.
АДРЕС: ул. Горького 36

Средний чек почти во всех кофейнях – 1,5-4 рубля.
В «Zrobim coffee» назвали сумму от 4 до 8 рублей.

«Coffe Cup»

Это кофейня «на колесах». В буквальном смысле. Автомобиль, внутри которого – аккумулятор для питания кофемашины, ящики для кофе и других ингредиентов и полки для приготовления напитков.
Точного адреса у этой кофейни нет, но часто можно встретить кофейный автомобиль в городском парке культуры и отдыха, а также на площади Ленина, во время массовых мероприятий и гуляний.

«Café white»

Здесь подают «смаженки» из города Кировска. Как правило, если бобруйчане оказываются в Кировске, то в качестве сувенира они привозят оттуда знаменитое блюдо из кафе «Смаженка». Так что, если вы соскучились по этому лакомству или никогда не пробовали, то можете это сделать в «Café white».
Это будет именно та самая булочка из свежайшего дрожжевого теста с различными начинками – два вида фарша, творог, сыр и ветчина, грибы.
АДРЕС: торговый центр «Карусель», ул. Минская, 135

«Vero Gusto»

Кофейня, девиз которой: «Каждый нуждается в поддержке, будь то любовь, пончик или просто чашка кофе». Руководствуясь этой цитатой Ника Вуйчича, кофейня предлагает посетителям кофе в стаканчиках, на которых написано какое-то доброе пожелание или высказывание. Например, «Вера в действии – это способность оглядеться вокруг и увидеть тех, кто нуждается в надежде».
АДРЕС: торговый центр «Техас», ул. Сикорского,
торговый центр «Купец», ул. Социалистическая, 44-б

Анти-кафе «1387»

Здесь платят за время, проведенное в заведении. Чай и растворимый кофе входит в стоимость, а вдобавок к нему – печенье, газеты, журналы, настольные игры. Стоимость: первый час – 3 рубля. Со второго часа – поминутная тарификация, 5 копеек за минуту. После 4-х часов время останавливается. Максимальная оплата за 4+ часа – 10 рублей.
Также есть тариф «Игровой» – оплачивается только время вашего пребывания, пользоваться всеми настольными играми и пить кофе можно бесплатно. Стоимость первого часа – 3 рубля, 2 и более – 5 рублей.
АДРЕС: ул. Советская 97-2

«Кофеварка»

Могут предложить около 100 видов сиропов для добавки в кофе. Некоторые, на первый взгляд, вообще не сочетаются с напитком. Например, капучино с огуречным сиропом. Или латте с арбузным.
Также на полках «Кофеварки» есть книги, можно провести время не только за чашкой кофе, но и с томиком Агаты Кристи или Хэдли Чейза.
АДРЕС: ул. Социалистическая, 78

КофеЭра

В этом магазине-кофейне можно приобрести любой по вкусу кофе. Но прежде рекомендуется попробовать его. Здесь предлагают кофе различных мировых и отечественных марок (Lavazza, Poll, Barista, Nero Aroma, BLASERCAFE и др.). Также в широком ассортименте представлены чай (черный, зеленый, белый, ароматизированный). АДРЕС: ул.Советская, 92

А какие интересные места Бобруйска знаете вы?
Пишите на vb-reb@yandex.by

Общество | 14.09.2017 - 09:25
Поделиться

Комментарии