Вместо цветов учителям. Бобруйские школьники приняли участие в благотворительной акции фонда «Шанс»

2054
Ирина РЯБОВА. Фото предоставлено фондом «Шанс».
Вместо цветов к 1 сентября ученики и их родители потратили деньги на благотворительность. Бобруйск – один из 19 городов Беларуси, который поддержал эту инициативу.

Ученики 3 «Б» класса гимназии №3, принявшие участие в акции «Дети вместо цветов».Ученики 3 «Б» класса гимназии №3, принявшие участие в акции «Дети вместо цветов».

Как рассказала «Вечернему Бобруйску» специалист по связям с общественностью международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс» Анастасия Шатько, к благотворительной акции «Дети вместо цветов» присоединились ребята из двух учебных учреждений Бобруйска: гимназии №3 ( 3 «Б», 3 «А» и 2 «Г» классы) и ученики 6Б класса школы № 27. К слову, это личная инициатива родителей и детей, администрация учебных заведений не проводила никакой агитации.

Рома Куницкий.Рома Куницкий.

К акции «Дети вместо цветов» в пользу подопечных Фонда «Шанс» присоединились школьники из 19 населенных пунктов Беларуси: Барановичей, Бобруйска, Борисова, Боровлян, Витебска, Воложина, Гомеля, Гродно, Жодино, Колодищей, Лебедево, Кадино, Минска, Молодечно, Новополоцка, Речицы, Слуцка, Солигорска и поселка Чисть, – отметила Анастасия. – Всего в акции приняло участие 118 классов из 72 учреждений образования Беларуси, это 2622 учащихся. На благотворительный счет фонда за время ее проведения поступило более 34 000 белорусских рублей (17 тысяч долларов в эквиваленте).

Все пожертвования, поступившие в рамках акции «Дети вместо цветов», направлены на оплату лечения Ромы Куницкого. Всего на лечение мальчика требуется около 93 тысяч евро. На сегодняшний день оплачено около 70% всей суммы, в том числе это деньги от акции «Дети вместо цветов».

Роман Куницкий – 7-летний житель города Глубокое. У Ромы нейробластома правого надпочечника. Мальчик перенес операцию, химиотерапию, сейчас он в ремиссии. Сейчас ему требуется иммунотерапия (терапия антителами), которую будут проводить в клинике Сен-Жуан де Деу (Испания).