1.9394
2.3094
3.3718

Нац. банк РБ

Ясно, солнечно
17° C
On-line проект «Прогулка по книжному Бобруйску» подготовила Центральная библиотечная система Бобруйска.

В рамках республиканской акции «Бобруйск – культурная столица Беларуси» сентябрь был выбран месяцем библиотек. Централизованная библиотечная система подготовила множество сюрпризов для бобруйчан. Одним из них стал проект «Прогулка по книжному Бобруйску»: горожане могут пройтись с экскурсоводами-библиотекарями по литературным местам нашего города. В маршрут включены улицы, где жили наши знаменитые земляки: сценарист, кинорежиссёр, путешественник «гражданин мира» Сол Шульман, писатель, сценарист и кинорежиссёр Эфраим Севела, писатель, заслуженный художник Российской Федерации Абрам Рабкин, которого называют «бобруйским Шагалом».

– Не все могут позволить себе пешеходную экскурсию, – говорит директор Централизованной библиотечной системы Бобруйска Ольга Стельмак. – У кого-то не хватает времени, у кого-то возможностей. Но мы видим, что экскурсия вызвала неподдельный интерес у бобруйчан, поэтому решили запустить еще и On-line проект на нашем сайте.

Проект запускается уже сегодня, 13 сентября, на сайте bobruisk-library.by. На карте Бобруйске отмечены 12 литературных остановок, которые связаны с жизнью и творчеством наших известных земляков и сопровождаются фотографиями и подробной информацией о них.

– остановка 1: памятник-бюст В.Дунину-Марцинкевичу

– остановка 2: улица Энгельса (Инвалидная). Леонид Коваль

– остановка 3: улица Энгельса. Эфраим Севела

– остановка 4: памятник Эфраиму Севеле

– остановка 5: городская библиотека им.Пушкина

– остановка 6: редакция газеты «Бабруйскае жыцце»

– остановка 7: школа №9. Сол Шульман

– остановка 8: улица Социалистическая (Муравьевская)

– остановка 9: памятник Бобру

– остановка 10: улица Бахарова (Шоссейная). Абрам Рабкин. «Аптека Розовского»

– остановка 11: кинотеатр «Пролетарий»

– остановка 12: Михаил Герчик

Культура | 13.09.2017 - 11:57
Поделиться

Комментарии