2.0050
2.3648
3.3615

Нац. банк РБ

Пасмурно
0° C
Девятый по счету туристический слет педагогических работников 8 сентября традиционно стартовал в урочище Белый берег. В этом году он собрал 35 команд, которые представляли городские школы, дошкольные и внешкольные учреждения. Свою значимость и профессионализм в качестве наставников его участники будут демонстрировать в течение предстоящего учебного года. Здесь же, под соснами-исполинами на песке, им пришлось проявить совершено другие качества.

В первую очередь, творческие задатки и фантазию, с чем участники слета блистательно справились. Достаточно было пройтись по палаточному городку, чтобы убедиться – свои места для стоянок команды оформили с вдохновением. У кого-то туристический бивак превратился в Дом культуры с гримерками, у кого-то – в салун «Дикий запад» или же Hotel «Roskvit». В «Елках», принадлежащих Центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, из палатки живописно торчали две пары бутафорских ног, а вход в «Орлиный приют» СШ №27 украсил птичий муляж.

С творческими заданиями, предполагающими презентацию команды, создание собственной газеты и приготовление оригинальных блюд в походных условиях, участники слета справились без особого труда. А вот прохождение контрольно-туристического маршрута для многих стало настоящим испытанием. Добавьте сюда ночное ориентирование для группы Б, в которую вошли школьные наставники, и станет понятно – для победы в турслете педагогам пришлось приложить немало усилий.

Тяготы походной жизни, впрочем, лишь добавили оптимизма бобруйским наставникам, которые улыбались, шутили, с удовольствием кашеварили на костре, азартно собирали грибы и даже лихо отплясывали на ночных дискотеках.

– Это – три счастливых дня, – так оценила жизнь в палаточном городке директор СШ №27 Наталья Винокур.  

Команда этого учебного заведения впервые принимает участие в турслете педагогических работников, а ее представители признаются, что многое для них в походной жизни – в новинку. Но удовольствие от приготовленного на костре бограча или же скумбрии из самодельной коптильни перевесило все мелкие неудобства, связанные с организацией быта в палаточном городке.

В этом году слет оказался, пожалуй, самым многочисленным за всю историю его проведения и собрал на одной поляне около 400 педагогов – креативных, веселых, умеющих хорошо отдыхать и самозабвенно бороться за победу. Кому она достанется – определит жюри по итогам всех шести этапов соревнований. Заключительным состязанием станет конкурс руководителей школ, дошкольных и внешкольных учреждений, запланированный на 10 сентября.

Фотохроника | 10.09.2017 - 10:10
Поделиться

Комментарии