Хоккей возвращается в Бобруйск

3940
Александр БОГДАНОВИЧ. Фото автора.
Недавно созданная команда «Бобруйск» стартует в высшей лиге Открытого чемпионата Беларуси по хоккею с шайбой.

Хоккеисты Александр Латышевский и Арсений Спивак презентовали игровую форму. Хоккеисты Александр Латышевский и Арсений Спивак презентовали игровую форму.

8 сентября в «Бобруйск-Арене» состоялась пресс-конференция для городских СМИ, приуроченная к старту хоккейного клуба «Бобруйск» в 26-м Открытом чемпионате Беларуси по хоккею с шайбой в высшей лиге.

Недавно созданный клуб презентовали его директор Александр Жаворонок, главный тренер Дмитрий Овсянников, а также два представителя исполнительной власти – заместитель председателя Бобруйского горисполкома Александр Маркачев и заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма горисполкома Михаил Свистунов. Были и два игрока хоккейной команды – ее капитан Александр Латышевский и воспитанник бобруйской ДЮСШ Арсений Спивак.

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма горисполкома Михаил Свистунов и директор ХК Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма горисполкома Михаил Свистунов и директор ХК «Бобруйск» Александр Жаворонок.

После более чем часовой конференции стороны выглядели удовлетворенными: журналисты утолили информационный голод и любопытство, а «ответчики» поделились всей имеющейся у них информацией. Александр Маркачев попросил «акул пера» сделать все возможное, чтобы вернуть зрительский интерес к хоккею в Бобруйске. А еще чиновник просил строго не судить молодых ребят, а максимально их поддержать, чтобы дать возможность опериться и стать прочно на ноги.  

И действительно, команда в нашем городе собралась очень юная: большинство хоккеистов – 16-18-летние ребята; самому старшему – Латышевскому – 21 год, самому младшему – вратарю Савелию Сыщенко – 15 лет. Он и еще семеро полевых игроков – воспитанники ДЮСШ «Бобруйск-Арена». Все они – учащиеся только что открытого отделения хоккея с шайбой бобруйского УОР.

Заместитель председателя бобруйского горисполкома Александр Маркачев и главный тренер «Бобруйска» Дмитрий Овсянников Заместитель председателя бобруйского горисполкома Александр Маркачев и главный тренер «Бобруйска» Дмитрий Овсянников

Дмитрий Овсянников пообещал, что одна пятерка будет состоять из местных игроков, остальные звенья – из приезжих. Большинство хоккеистов пригласили из Могилева – 5 игроков, по четыре воспитанника – столичной и гродненской хоккейных школ, есть юные спортсмены из Витебска, Гомеля, Жлобина и Новополоцка. Помогать, в прошлом известному игроку, а ныне – уже довольно опытному наставнику, в тренерском штабе будут местные специалисты – Валерий Конопако и Владимир Альховик.

Воспитанник бобруйской ДЮСШ Арсений Спивак и капитан команды Александр Латышевский. Воспитанник бобруйской ДЮСШ Арсений Спивак и капитан команды Александр Латышевский.

В конце встречи с журналистами присуствовавшие на ней хоккеисты презентовали два комплекта игровой формы (гостевой и домашний). Форма сохранила от клуба «Шинник-Бобруйск» черно-красно-белую цветовую гамму, а на груди свитеров красуется новая эмблема со «злым бобром»…  

Открывает сезон наша команда 10-11 сентября выездными матчами с клубом «Брест-2». Первая же домашняя игра состоится 17 сентября в 17.00 (церемония открытия – в 16.30), вторая – 18 сентября в 13.00. Соперником бобруйчан будет юниорская сборная Беларуси (U-18). Вход на все домашние встречи в «Бобруйск-Арене» будет свободным.

В новом сезоне во втором по силе хоккейном дивизионе страны примут участие 14 клубов. Турнир Высшей лиги проходит в два этапа. На первом каждая дружина проводит по две игры на своей площадке и по две – на поле соперника с каждой командой Высшей лиги, согласно календарю. По итогам первого этапа определяются 8 команд, которые принимают участие во втором этапе – серии игр плей-офф. Завершится первый этап турнира 21 февраля.