«Раньше строили за свои, а теперь ремонт делаем в кредит». Жизнь глазами читателя

2220
Записала Елена САДОВСКАЯ.
Что вас обрадовало или огорчило, поразило и заинтересовало на этой неделе? Об этом «Вечерка» каждую неделю спрашивает у своих подписчиков и читателей

Светлана Владимировна, пенсионерка:

«Ты всю жизнь работал, а получаешь немногим больше, чем те, у кого стаж минимален»

– Я уже три года не работаю. С выходом на пенсию появилось больше времени, чтобы думать и рассуждать. И в последнее время меня волнует один вопрос: у меня трудового стажа – 38 лет, пенсии мне насчитали 260 рублей, и пока я не слышала, чтобы таким, как я, пенсионерам собирались повышать пенсию, а только поднимают минимальные и социальные. Почему так? Вы не подумайте, я не жалуюсь. Но обидно, что ты всю жизнь работал, а получаешь немногим больше, чем те, у кого трудовой стаж минимален.

Анна Игоревна, преподаватель английского языка базовой школы №7: 

«В Бухаресте плохо понимали наш английский»

– Я очень люблю открывать для себя разные страны и города. В июле решила съездить в Бухарест на экскурсию. В этом городе местные жители очень плохо знают английский язык. Так получилось, что я и несколько других участников группы заблудились. А встретится с гидом должны были на улице, где стоит памятник Владу III Цепешу (графу Дракуле). Пытаешься с местными жителями на английском разговаривать, а они смотрят на нас большими глазами. Все уже немного растерялись, потому что куда идти – не знаем. Но нам повезло, встретили одного аборигена, который чуть-чуть понимает английский язык и смог объяснить, куда идти. Такой квест не испугал, но дал понять, что даже знание международного языка не всегда может спасти от казусов в путешествиях.

Владимир Шевцов, отец первоклассника:

«Задумываюсь о третьем ребенке, но не знаю, как уговорить свою Олю…»

– В нашей семье радость: младший сын пошел в школу. Дочка – уже шестиклассница, и как-то мы с женой уже соскучились по хлопотам, которые появляются у родителей, когда в их семье есть младшеклассник. Отпросились с женой с работы и отвели сына с дочерью на линейку – это замечательные мгновения. Теперь, вот, задумываюсь о третьем ребенке, но не знаю, как уговорить свою Олю… Может, вы подскажете, что такое можно сказать женщине, чтобы она согласилась на такой шаг?

Кристина, продавец:

«Он покупал на развес конфеты…»

– В июле я вышла замуж. С мужем встречались полгода. Познакомились в магазине: он покупал на развес конфеты, а после того, как я выбила чек, попросил разрешения встретить меня после работы. Я согласилась и, как оказалось, правильно сделала. Пока живем с родителями, но надеемся, что скоро сможем решить вопрос с жильем.

«Раньше строили за свои, а теперь ремонт делаем в кредит»

Лилия Ковалева, офисный работник

:– Недавно сидели на работе, и зашел разговор о ценах и сегодняшней жизни. И одна сотрудница, которая живет в своем доме, рассказала, что 30 лет назад, когда они с мужем строили дом, немного, конечно, «поджимались» в расходах, но обходились своими средствами, хотя у них были маленькие дети, и ждать помощи особенно было не от кого. А в этом году они красили дом, меняли окна и ремонтировали крышу и для этих работ оформляли кредит. Вот мы и задумались: раньше строили за свои, а сегодня косметический ремонт приходится делать в кредит.