2.0330
2.3973
3.4336

Нац. банк РБ

Облачно
-2° C
Сегодня, 5 сентября, в Выставочном зале чествовали и поздравляли с восьмидесятилетним юбилеем геолога, мастера спорта СССР по туризму, члена Белорусского союза мастеров народного творчества, мастера по художественной обработке камня, собравшего в течении полувека и подарившему городу уникальную коллекцию минералов и горных пород, «Почетного гражданина города Бобруйска» Виталия Николаевича Соколова.

Виталий Соколов известен и в городе, и за пределами страны как основоположник развития туризма в Бобруйске. В далеком 1972 году он создал и вплоть до 2006 года стоял во главе Бобруйского городского туристского клуба «Меридиан». За тридцать лет под его руководством было организовано и проведено около 8000 походов самой разной степени сложности. Интересен факт, что нынешний председатель бобруйского городского совета депутатов Михаил Желудов когда-то вместе с виновником торжества поднимался в составе бобруйчан на Памир. Об этом он упомянул, поздравляя Соколова с открытием выставки минералов «Живопись земли» и юбилеем. Долгие годы Соколов собирал минералы и камни в своих походах и экспозициях, первый в стране и в Бобруйске открыл минералогический музей при туристическом клубе «Меридиан», а десятилетиями собиравшуюся коллекцию минералов и камней подарил городу Бобруйску.

Соколова наградили от имени городского исполнительного комитета почетной грамотой, в адрес юбиляра звучало много хороших и теплых слов. А председатель горисполкома Александр Студнев поблагодарил Виталия Николаевича за мастерство, вдохновение, за бесценный дар городу. После официальной церемонии и поздравлений юбиляр всех присутствующих пригласил посмотреть уникальнейшую коллекцию камней и минералов, которую он и подарил городу – «Живопись земли». 

Культура | 05.09.2017 - 13:11
Поделиться

Комментарии