Бобруйчанин получил 2 года колонии за то, что избил супругу молотком

1565
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото: Cunrui.cc
У женщины множество травм, к счастью, не слишком тяжелых. А супруга ожидает исправительная колония общего режима.

Фото используется в качестве иллюстрации.Фото используется в качестве иллюстрации.

25 августа суд Бобруйского района и Бобруйска рассмотрел уголовное дело по обвинению 53-летнего Владимира, который 31 марта этого года, находясь дома по переулку Переездному, избил свою 46-летнюю жену. 

Накануне (25 марта) между супругами произошел конфликт, во время которого Владимир также избил Светлану и угрожал ей убийством. А спустя несколько дней он пришел домой, чтобы забрать свои вещи. Однако женщина побоялась открыть ему дверь и предложила прийти вечером, когда дома будет ее брат. Но спустя час она услышала звук бьющегося стекла.

Светлана выбежала в другую комнату и успела позвонить в милицию. Супруг ворвался в комнату. В материалах суда сообщается о не менее 5 ударах рукой и 12 ударах молотком, которые нанес супруг супруге. Женщина получила множественные раны.

Остановился дебошир лишь тогда, когда супруга крикнула, что вызвала милицию. И выбежал на улицу. Но его все равно нашли.

Суд вынес приговор: 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Виновный обязан выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 7 000 рублей. Приговор вступит в силу через 10 дней с момента вынесения.

Владимир и Светлана заключили брак в 2014 году. Виделись они периодически, так как мужчина является гражданином России и часть времени проводил там. Лишь с января 2017-го он постоянно проживал в Бобруйске. Официально не работал. Женщина же писала и продавала картины. По ее словам, муж злоупотреблял спиртными напитками. А в состоянии опьянения устраивал скандалы. Однако ранее до рукоприкладства дело не доходило.

По этическим соображениям имена героев публикации изменены