В санатории Ленина установлена оригинальная велопарковка

2152
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Недавно у входа в санаторий имени Ленина появился еще один оригинальный элемент дизайна: металлическая кованная велопарковка. Причем, служит она не только для украшения, но и активно используется любителями велосипедной езды.

Главный врач санатория Андрей Миканович сам активно пользуется велосипедом.Главный врач санатория Андрей Миканович сам активно пользуется велосипедом.

Как мы выяснили, идея ее установки принадлежит главному врачу здравницы Андрею Микановичу. По словам Андрея Иосифовича, сам он активно пользуется велосипедом в теплое время года: с мая по октябрь добирается на работу и домой на двухколесном транспорте.

– Жалею, что раньше не поставили такую велопарковку, – признается главный врач. Очень нужная вещь. Она пришлась по вкусу работникам санатория и горожанам, которые приезжают на процедуры. Мы настаиваем, чтобы оставляли велосипеды на парковке, а не тягали за собой по кабинетам или бросали на свой страх и риск где придется. В основном велопарковка предназначалась для сотрудников санатория, чтобы они приобщались к здоровому образу жизни. Я бы настоятельно рекомендовал всем руководителям города установить такие у своих предприятий. Это и посетителям приятно, и самим сотрудникам.

По словам Андрея Иосифовича, у санатория есть партнеры – организация «Зеленая страна», которые активно принимают участие в дизайне и оформлении территории здравницы. Они предоставили авторский проект велопарковки, который был реализован. Сделана она из металла с элементами ковки. Вечером парковка подсвечивается декоративными огнями. Обошлось новшество немногим более 1000 рублей.

Велопарковка па территории санатория имени Ленина.Велопарковка па территории санатория имени Ленина.