Сколько стоят цветы накануне учебного года?

1811
Владимир РЕПИК. Фото автора.
Букеты цветов на центральном рынке сегодня, 31 августа, стоят от 3 до 30 рублей.

Вот и лето красное пропело, уже завтра придет важный день для каждого школьника и его родителя – 1 сентября! По традиции многие пойдут на торжественные линейки в учебные учреждения с букетами цветов для дорогих и любимых учителей. На всех рынках города в эти часы и до самого вечера будет бойко идти торговля живыми цветами и букетами. Корреспондент «Вечёрки» побывал на центральном рынке и выяснил, за сколько можно купить этот атрибут школьного праздника.

В 12 часов дня цветов и букетов на рынке полно, на любой вкус. И разлетаются они в преддверии учебного года, как горячие пирожки. Стоимость их от 3 до 30 рублей. К примеру, букет из трех роз предлагают за 15 рублей, букеты астр с георгинами стоят около 4 рублей. Вполне солидный букет «ассорти» можно купить за пять рублей, а стоимость цветочных композиций из разряда «пусть завидуют» доходит аж до тридцати рублей!

К слову, в России и уже некоторых городах Беларуси многие школьники на 1 сентября дарят учителю один букет от всех, а остальные деньги, которые могли быть потрачены на цветы, перечисляют в благотворительный фонд. Подробнее об этом читайте здесь.