«Дети вместо цветов». Поддерживают ли бобруйчане инициативу отказа от букетов к 1 сентября?

3725
Елена САДОВСКАЯ. Фото из соцсети группы Фонд помощи детям «Шанс».
В России уже несколько лет многие школьники на 1 сентября дарят учителю один букет от всех, а остальные деньги, которые могли быть потрачены на цветы, перечисляют в благотворительный фонд на поддержку больных детей Москвы и регионов.В этом году такая практика пришла и в Беларусь.

Вот с такими флажками вместо цветов придут 1 сентября на линейку участники акции.Вот с такими флажками вместо цветов придут 1 сентября на линейку участники акции.

Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс» перед новым учебным годом организовал акцию «Дети вместо цветов». Эта идея возникла у школьников одной из минских школ. Как и российские учащиеся, они подарят учителю на «День знаний» букет от класса, а остальные деньги перечислят в фонд. 

Но не только минчане примут участие в этой акции. К благотворительному мероприятию присоединятся школьники Борисова, Слуцка, Молодечно, Солигорска, Жодино, Гомеля, Витебска, Барановичей. Например, только в одной из школ Слуцка за один день к акции присоединились 44 семьи, пишет Iнфа-Кур'ер.  

А не обидно ли будет бобруйским педагогам, если 1 сентября они не получат привычных букетов и что они думают о такой инициативе? 

Наталья Криницина, заместитель директора по учебной работе в гимназия №2:

– О данной инициативе ранее не слышала. Цветы учителю на первое сентября – это знак благодарности за его труд и старания, который на сегодня в данной форме уже не актуален. Ведь лучшая благодарность для учителя выражается в становлении его учащихся как личностей и их развитии в верном направлении, достижении воспитанниками поставленных целей. Изо дня в день мы тратим большие суммы денег на ненужные нам вещи. Так почему же не направить данные средства на спасение жизней детей, которые смогут обрести шанс на светлое будущее?

Анна Буняева, преподаватель английского языка в базовой школе №7:

– Об инициативе не слышала, но отношусь к ней хорошо. Цветы завянут, а деньги помогут больным детям, и это замечательно! А лучшая благодарность для учителя – подготовленный ученик на уроке. 

Евгения Ященко, преподаватель английского языка в гимназия №2: 

– Если ко мне придут без цветов, я, конечно, не обижусь. Это совсем не важно. Думаю, что сделать доброе дело гораздо важнее. Эта замечательная акция даст возможность школьникам пожертвовать деньги на благотворительность, помочь таким же деткам, как они. Надеюсь, что наши ребята будут активно участвовать, и мы их обязательно в этом поддержим. 

Многие из других преподавателей, с которыми мы общались, предпочли не называть себя, но идею эту поддерживали все. 

А что вы думаете по поводу такой акции?

Во время подготовки материала корреспондент не смогла найти бобруйчан, которые будут принимать участие в этой акции. Возможно, такие просто не встретились – ведь, как говорится, добрые дела должны делаться тихо. Если вы принимаете участие в акции или станете свидетелем того, что участники мероприятия пришли на линейку с флажками от фонда, напишите нам об этом или пришлите фото на адрес: red-vb@yandex.ru.

Сколько стоят цветы на центральном рынке в преддверии 1 сентября? Об этом читайте здесь.