Глас народа. Участок улицы Пушкина на площади Ленина хотят сделать пешеходным

2819
Владимир РЕПИК. Фото автора.
Сделать участок по улице Пушкина – на площади Ленина, напротив памятника вождю – пешеходной зоной предложил председатель горисполкома на рабочей планерке 28 августа. По мнению Александра Студнева, транспорт, в том числе и общественный, можно пустить в объезд, а на площади оборудовать места для отдыха людей – игровые детские городки, зимой – даже залить каток.

Черным цветом на карте отмечен возможный участок пешеходной зоны.Черным цветом на карте отмечен возможный участок пешеходной зоны.

Мы вышли на площадь Ленина и спросили, что думают об этой инициативе местные жители, водители и просто бобруйчане.

Александр ЧерненкоАлександр Черненко

Александр Черненко, ремесленник:
– Отличная идея, супер! Живу в этом районе, если бы вы знали, что тут творится по вечерам и ночью: автогонки! Музыка из машин гремит так, что в квартире окна вибрируют. И еще бы пару скамеек за горисполкомом установить, а то те, что стоят, вечно занятые. Пусть руководство города сделает пешеходными и боковые места улицы горисполкома. Тут же дети катаются на великах, скейтах, гироскутерах. Автомобилям не так много придется объезжать. Я вообще за то, чтобы в центре города было больше пешеходных зон. Отличную тему вы подняли!

Олег НагиевОлег Нагиев

Олег Нагиев, водитель автобуса №6:
– Я категорически против того, чтобы этот участок был перекрыт. Ведь придется объезжать, а значит, увеличивать интервал движения. И пассажирам это будет невыгодно. Думаю, на моей стороне будут многие водители.

Александр ДорошкевичАлександр Дорошкевич

Александр Дорошкевич, водитель автомобиля:
– Мое суждение не понравится тем, кто за рулем, но я за то, чтобы тут не было никаких машин. У меня на площади внучка Дана живет, ей 14 лет, и я вижу, сколько детей тут собирается, катаются, отдыхают. Тут должна быть зона отдыха и никакого движения.

Вячеслав КостюченкоВячеслав Костюченко

Вячеслав Костюченко, мастер производственного обучения автошколы «Вояж»:
– Одно дело, когда проходят новогодние мероприятия, парады, митинги, шествия, конечно, можно на время и перекрыть для удобства пешеходов, но зачем центральную площадь города перекрывать полностью и навсегда?

Раиса ГлушаковаРаиса Глушакова

Раиса Глушакова, сотрудница детского парка:
– В моем понимании площадь должна быть только для пешеходов, исключение – служебный транспорт. В таком людном месте нельзя, чтобы движение было таким интенсивным.

Даниил МакаревичДаниил Макаревич

Даниил Макаревич, 14 лет, ученик 8 класса 27-й школы:
– Правильное решение, идеи городских начальников меня лично очень устраивают, пусть поскорее сделают площадь Ленина пешеходной. Будет где разогнаться на скейте!

А как считаете вы: нужно ли участок улицы Пушкина на площади Ленина сделать пешеходным?