По факту исчезновения 91-летней жительницы деревни Макаровичи Бобруйского района возбуждено уголовное дело

2903
Александр УДОДОВ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Поиски Надежды Головач, которая 1 августа ушла в лес за грибами и до сих пор не вернулась, продолжаются.

Поиски пропавшей жительницы деревни Макаровичи.Поиски пропавшей жительницы деревни Макаровичи.

Как сообщил «Вечерке» 18 августа старший оперуполномоченный группы розыскной работы отдела уголовного розыска ОВД Бобруйского райисполкома майор милиции Александр Сеньковец, по прошествии 10 суток с момента начала поисков жительницы деревни Макаровичи возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения пенсионерки 1926 года рождения. Но ее поиски в лесах по-прежнему продолжаются.

– Географию поисковых работ расширяем, – сказал Александр Николаевич. – Силами сотрудников РОВД, МЧС, солдат батальона милиции, лесников, добровольных помощников ищем бабушку не только на территории Бобруйского, но и соседних – Глусского, Октябрьского, Светлогорского – районов. Дело усложняется тем, что приходится прочесывать большие площади, в том числе труднопроходимые места. Леса только одного Макаровичского лесничества Бобруйского лесхоза занимают 80 квадратных километров…

Не дали ничего и поиски женщины с ее собакой Дружком, который вернулся через несколько дней после ее  исчезновения. Пес очень верный, и поисковики предполагают, что просто так он не мог уйти от хозяйки. Возможно, ей стало плохо от жары в лесу, она легла, а собака была рядом, пока не почуяла трупный запах. Но это только одно из худших предположений. Поиски бабушки продолжатся до тех пор, пока не будет результата.