1.9550
2.3075
3.3984

Нац. банк РБ

Частично облачно
13° C
В 7-м микрорайоне Бобруйска работает большой торговый центр «Техас», туда идут за покупками жители и 6-го, и 5-го микрорайонов, а вот нормальной дороги к объекту нет, какие-то «козьи тропки». На это обратил внимание председатель Бобруйского горисполкома на рабочей планерке 7 августа.

По мнению Александра Студнева, если летом такая ситуация еще терпима, то в межсезонье здесь будет непролазная грязь.
Мэр считает, что руководству торгового центра необходимо сделать для людей нормальную пешеходную зону, либо выполнить эти работы силами городских служб, если владелец откажется.
В то же время председатель горисполкома заинтересовался неиспользуемым, но огороженным участком рядом с «Техасом». Начальник землеустроительной службы горисполкома Вячеслав Сысой пояснил: около семи лет назад участок земли здесь приобрел один инвестор, но строительство разделил на два этапа, один из которых был завершен («Техас»), а ко второму еще не приступали.
Если сроки, которые были даны для строительства объектов, прошли, то забор нужно разобрать, а землю вернуть городу, заметил по этому поводу мэр.
В среду после этого разговора на планерке собственника торгового центра «Техас» Елену Силич вызвали в горисполком. Мы спросили предпринимателя об итогах этой встречи.
– Пешеходные дорожки к «Техасу» сделаем, будем стараться как можно быстрее, – сообщила Елена. – Что касается второго этапа строительства... По первоначальному проекту, задумывали построить рядом с «Техасом» еще один торговый объект. Но планы изменились, во многом по финансовым причинам. У людей денег нет и у нас тоже. И сейчас проект нужно переделывать, возможно, уже под объект для активного семейного отдыха, занятий спортом.
– Елена, а сроки, которые, по закону, даются для строительства, действительно уже прошли, и землю у вас могут забрать?
– Время для строительства еще есть.

Общество | 10.08.2017 - 13:33
Поделиться

Комментарии