10 августа в редакцию позвонила заблудившаяся в лесу в минувшую субботу, 5 августа, бобруйчанка и рассказала свою историю.

62-летняя Валентина Лиходиевская по сей день с трудом верит, что с ней могло такое случиться. Родом она из деревни Старое Село Глусского района,  с детства ходила в лес за ягодами-грибами и была уверенна в себе.

– Изредка приходилось блудить, но всегда сама выходила из леса, но на этот раз я была просто в шоке, – рассказывает Валентина Андреевна. –  Приехали мы на дачу в деревне Лоси Брожского сельсовета, и в десятом часу утра 5 августа я пошла в лес за местную ферму. Шла по тем местам, где бывала не раз. Обнаружила много лисичек и увлеклась их сбором. Набрала больше ведра, пошла по лесу и вдруг поняла, что заблудилась, не могу выйти на дорогу. Ходила часа четыре, наткнулась на какую-то канаву, болото. Конечно, обессилела и поняла, что самостоятельно не выйду. По сотовому телефону позвонила сыну Саше. Он плохо знает лес, поэтому  сказала, чтобы моими поисками занялся муж Виктор. Но он не имел возможности этого сделать, поэтому я набрала номер 101. Девушка из МЧС выслушала меня и сказала не паниковать, они вышлют машину и будут поддерживать со мной связь. А еще мне звонила девушка Наташа, которая работает медсестрой и приехала в Брожу к бабушке, она также давала советы. Под вечер сил уже почти не было. Потом я услышала, как сигналит  машина, но этот звук начал удаляться, а после очередного звонка по телефону опять стал приближаться. Я услышала на той стороне канавы голоса, начала отзываться. Потом человек перебрался через канаву и аккуратно, с фонариком в руках вывел меня, да еще и грибы вынес, хотя мне было уже не до них. Меня подвезли до дома, я чувствовала себя плохо и пришлось вызывать скорую, чтобы сделали уколы. Очень хочу поблагодарить работников МЧС и милиции, лесника, которые участвовали в моем поиске, к сожалению, не знаю их фамилий…

«Вечерке» удалось связаться с начальником караула ПАСЧ №3 горрайотдела по ЧС, который выезжал на поиски женщины.

– Около 17.00 поступила команда на выезд, и мы на машине с автоцистерной направились в Брожский сельсовет, – сообщил Николай Кострома. – В караул, кроме меня, входили командир отделения Владимир Аврамчик, а также Дмитрий Лавицкий и Владимир Габов. Поехали по лесной дороге, подавали сигналы, но затем наткнулись на торфяные карты, болотистое место и двигаться дальше не смогли. В поисках также участвовали на легковой машине сотрудники Бобруйского РОВД, местный лесник, они и помогли женщине выбраться из леса, доставили ее домой. Возвращались мы в город в десятом часу вечера, а в пути получили вызов на пожар…

Дополнил заместитель начальника Бобруйского РОВД Андрей Шмитиньш:

– На поиски заблудившейся выезжали на автомобиле «УАЗ-Патриот» старший оперуполномоченный группы розыскной работы отдела уголовного розыска майор милиции Александр Сеньковец и водитель сержант Александр Пашков. Им и удалось добраться по болотистому месту до женщины и вывести ее на дорогу, а затем доставить домой.

Происшествия | 10.08.2017 - 16:03

Комментарии