2.0017
2.3547
3.3789

Нац. банк РБ

Moderate or heavy snow showers
1° C
На этой неделе Виктор Графин прислал в рубрику «Фотофакт от читателя» фото необычной самодельной кареты, запряженной конем. Корреспонденту «Вечерки» тоже повстречался необычный извозчик...

Им оказался предприимчивый житель деревни Титовка. Идея создать необычный транспорт пришла ему в голову сама собой: телега есть, лошадка тоже, да и чего без дела пылиться в сарае креслам от старых автомобилей? Соорудив такой экологически чистый транспорт, подкрасив его немного, мужчина решил катать бобруйчан по городу да и подзаработать заодно. Стандартный маршрут – вокруг площади Победы, по улицам Московской, Чонгарской, Комсомольской и Советской. Один круг – 2 рубля с человека. Однако по желанию клиента может и до дома подбросить, и к речке покупаться отвезти –там уж цена договорная. Однако мужчина сетует: желающих покататься – 4-5 человек за день.

А тем временем, бобруйская налоговая инспекция напоминает: для осуществления такой деятельности нужно обязательно зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем и платить в бюджет ежемесячный единый налог. 

деятельность такси и прочего пассажирского сухопутного транспорта, деятельность внутреннего водного транспорта в пределах Могилевской области:

 

 для Бобруйска

 

до 4 мест (включительно)

 

102,00 рублей

А за такое правонарушение извозчик может даже лишиться транспортного средства или заплатить штраф до 100 базовых величин (2300 рублей), а также лишиться дохода полученного от этого вида деятельности (статья 12.7, часть 1-1 КоАП).

Общество | 10.08.2017 - 18:32
Поделиться

Комментарии