1.9550
2.3075
3.3984

Нац. банк РБ

Частично облачно
13° C
До открытия платной пляжной зоны отдыха в районе санатория «Шинник» остается несколько недель, но даже в непогоду здесь продолжаются работы по благоустройству территории. С 7 августа на 10-дневную трудовую вахту заступили члены стройотряда, которым предстоит привести в порядок пляжное ограждение.

Если кому-то покажется, что покраска металлического забора – это пара пустяков, то поинтересуйтесь у самих студентов, насколько легко зачищать металл от ржавчины и наносить поверх краску. Работают ребята в семь пар рук и признаются, что на агрокомплексе, где некоторым из них довелось трудиться этим летом, было куда как проще.

В стройотряд бобруйчане, многие из которых являются студентами столичных вузов, записались ради того, чтобы во время летних каникул немного подзаработать. Говорят, что за 10 дней на благоустройстве пляжной территории им обещают заплатить в среднем по 100 рублей.

– Не очень много, но нам хватит, – признаются девушки и добавляют, что деньги потратят на себя.

Идею поработать в стройотряде студенту-второкурснику БНТУ Егору подсказали родители. Молодой человек до последнего рассчитывал трудоустроиться в Минске, где заработок был бы намного выше.

– Но ничего не получилось. Вакансия появилась тогда, когда я уже оформил все документы на работу в стройотряде, – говорит Егор.

Заработанные деньги он рассчитывает  потратить на путешествие во Львов, где уже давно мечтает побывать.

Возраст членов стройотряда – от 18 до 21 года. Покраска ограды на пляже – лишь одно из направлений деятельности по благоустройству зоны отдыха. Парни признались, что их еще ожидают земляные работы. Ребята рассчитывают, что благодаря их усилиям пляж на берегу озера откроется раньше запланированного срока.

Общество | 07.08.2017 - 17:25
Поделиться

Комментарии