2.0378
2.3937
3.4463

Нац. банк РБ

Частично облачно
-2° C
«Осиповичи» – «Белшина» – 2:2 (0:0)

В мяч играет новобранец «Белшины» – защитник Олег Чмыриков. В мяч играет новобранец «Белшины» – защитник Олег Чмыриков.

5 августа выездным матчем в Осиповичах с одноименным городу клубом бобруйская «Белшина» начала второй круг в чемпионате Беларуси по футболу в первой лиге. Мы уже сообщали, что накануне и в ходе межкруговой паузы состав нашей команды существенно изменился. Помимо этого, в поединке не смогли принять участие три игрока основного состава – травмированный Волкорезов, перебравшие предупреждений Шеряков и Верас.

Не удивительно, что внушительному десанту бобруйских болельщиков, высадившемуся у географических соседей, пришлось заново знакомиться с половиной состава своих любимцев: Сакович / Кондратьев, Мараховский, Ижаковский, Чмыриков / Затенко (Кротов, 46), Градобоев / Мурашко (Савостиков, 46), Шкурко (Шокуров, 78), Турлин (к) / Гомза.

Счет в игре на 6-й минуте мог открыть Турлин, но удар капитана гостей из пределов штрафной пришелся в перекладину. Белшиновцы владели в первом тайме ощутимым преимуществом, но хозяева, взяв в поддержку громкую зрительскую поддержку, старались отвечать опасными вылазками. Тем не менее, первоначальные нули остались на деревянном табло местного стадиона «Юность» до перерыва.

Лишь по истечении часа игрового времени бобруйчане открыли счет – вышедший на замену новобранец Савостиков подал угловой, а Гомза первым встретил мяч на ближней штанге и переправил его головой в сетку. Менее чем через две минуты «шинники» уже удвоили результат. Еще один новичок приложил свою ногу к голу – Шкурко. Ярослав прострелил с фланга, а Турлин в прыжке изменил траекторию полета, и мяч рикошетом от штанги пересек линию ворот.

Через 8 минут капитан и главный тренер осиповчан Денис Дригалев без помех один гол отыграл. А еще спустя 10 минут случились две необъяснимые ошибки бобруйских футболистов: сперва опытный Мараховский в безобидной ситуации зажег «свечу» над собственной штрафной, а затем, ринувшийся к ней Сакович не добрался толком до мяча. Ситуацией грамотно распорядились хозяева поля, и вышедший на замену воспитанник бобруйского футбола Ковалевский наказал земляков за нерасторопность.

Могильщик белшиновской победы Александр Ковалевский рвет новенькую майку на юном Максиме Савостикове. Могильщик белшиновской победы Александр Ковалевский рвет новенькую майку на юном Максиме Савостикове.

Кстати, в составе осиповчан в матче приняли участие еще два бобруйчанина – Железников и Козловский… Приезжая команда ринулась спасать победный результат во встрече с аутсайдером турнира, но сделать ей это не удалось – 2:2 (Гомза, 61, Турлин, 63).

Три очка позволили бы «Белшине» подняться на 7-е место, а так, наша дружина, наоборот, опустилась с 22-мя набранными баллами на девятую строку в турнирной таблице первенства. Теперь бобруйский клуб во встрече 17-го тура примет на своем поле «Лиду». Начало игры 12 августа – в 18.00.

Спорт | 07.08.2017 - 15:12
Поделиться

Комментарии