90-летнюю бабушку из Бобруйского района уже целую неделю ищут в лесу

2959
Александр УДОДОВ.
Жительница деревни Макаровичи Надежда Головач ушла из дома утром 1 августа за грибами и пропала.

Как сообщил «Вечерке» 7 августа старший оперуполномоченный группы розыскной работы отдела уголовного розыска ОВД Бобруйского райисполкома майор милиции Александр Сеньковец, бабушка ушла в лес за грибами вместе с собакой по кличке Дружок и домой не вернулась.

– Сын 90-летней женщины пытался самостоятельно разыскать мать, но не нашел ни ее, ни собаку и позвонил нам, – говорит Александр Николаевич. – Поиском пропавшей все эти дни занимались милиция, сотрудники МЧС, лесники, однако о ее местонахождении до сих пор ничего не известно и мы продолжаем поиски. Бабушка невысокого роста, сутулится и страдает глухотой. На ней были одеты черная юбка, темно-синее трико, цветная блузка, пиджак черного цвета, белый и поверх черный платок, резиновые сапоги. С собой она брала пятилитровое ведро зеленого цвета и литровое прозрачное ведерко.

А в минувшую субботу, 5 августа, в лесу на территории того же Брожского сельсовета заблудилась еще одна женщина.

– Она бобруйчанка, приехала утром на свою дачу в деревне Лоси и примерно в 10 часов пошла за грибами, – рассказывает Александр Сеньковец. – Зашла не очень далеко, в район деревни Петровичи, но попала на торфяные карты и не могла самостоятельно выбраться. Женщина, пока позволяла сотовая связь, позвонила в МЧС, были организованы ее поиски. Помог местный опытный лесник, который знал эти торфяники, и  часов около восьми вечера грибницу удалось вывести на дорогу.

И это не единичные случаи. 27 июля полдня блудили в лесу между деревнями Ломы и Вишневка три бобруйские пенсионерки, ушедшие за грибами. Потом потерялись две женщины из Бобруйска: они доехали до деревни Микуличи и пошли в лес за голубикой, а выйти самостоятельно не могли. Благо, с ними была связь по мобильному телефону и, благодаря инструкциям, женщины вышли на дорогу возле деревни Тажиловичи.