В туалете столичного ресторана задержали педофила, пристававшего к 9-летнему мальчику

2230
По информации ГУВД Минского горисполкома.
23 июля около 16.30 сработала «кнопка тревожной сигнализации» в ресторане быстрого питания на проспекте Независимости в Минске. К месту срочно выбыли сотрудники Центрального районного отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Прибывшие милиционеры задержали 34-летнего минчанина, который в туалете ресторана удерживал 9-летнего мальчика, зажимал ему рот рукой и приставал к нему...

Выяснилось, что мальчик, который пришел в ресторан со своей бабушкой, отпросился у нее сходить в туалет и помыть руки. Вслед за ним в туалет зашел подозреваемый, а затем и напал на ребенка, сообщает пресс-служба ГУВД Минского горисполкома.

Задержанный ранее неоднократно судим, в том числе – за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Как рассказал начальник криминальной милиции Центрального РУВД подполковник милиции Павел Кудравец, в настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Материалы переданы в районный отдел Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

P.S. Одновременно со сработавшей кнопкой тревожной сигнализации, в дежурную часть Центрального РУВД г.Минска поступило несколько сообщений от граждан, ставших очевидцами этой нелицеприятной картины. Один из молодых людей до прибытия наряда пытался отбить мальчика у злоумышленника. От самосуда того спасло лишь быстрое прибытие сотрудников милиции. Впрочем, были и те, кто, не вникая в суть конфликта, пытался мешать действиям стражей правопорядка и не преминув впоследствии выложить информацию в социальных сетях о якобы «грубых действиях милиционеров».