В Бобруйске отчим на протяжении 4 месяцев насиловал несовершеннолетнюю падчерицу

7848
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото: Bella Mummy.com.
Когда мать девочки обо всем узнала, она не могла поверить в случившееся, и в милицию обращаться не стала.

Фото используется в качестве иллюстрации.Фото используется в качестве иллюстрации.

Как рассказал «Вечернему Бобруйску» следователь по особо важным делам Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Валерий Миненков, бобруйчанин неоднократно насиловал свою 8-летнюю падчерицу и совершал с ней иные действия сексуального характера с ноября 2016 по февраль 2017 год. Всего установлено 11 преступных эпизодов.

– Семья состоит из пяти человек: муж, жена, двое их совместных детей и дочь от первого брака жены, – рассказал Валерий Александрович. – Преступление совершалось в отношении приемной дочери. Отчим в тот период не работал, а мать трудилась посменно и часто отсутствовал дома. Именно в это время все и происходило. В феврале, когда отчим в очередной раз совершил свои гнусные деяния, девочка не выдержала и рассказала обо всем матери по телефону. Мама не могла поверить в случившееся. Поделилась сокровенным с подругой. А та, в свою очередь, сообщила о вопиющем факте в милицию. Семья эта не является благополучной. Незадолго до описанных событий состояла в базе СОП (социально-опасном положении).

В мае расследование уголовного дела было завершено и передано в суд. Обвиняемому инкриминированы две статьи Уголовного кодекса РБ.

По словам ведущего специалиста суда Бобруйского района и города Бобруйска Елены Соколовской, приговор в отношении обвиняемого был вынесен 7 июля. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Однако в связи с поступлением апелляционных жалоб по делу с двух сторон приговор в законную силу пока не вступил.