16 июля в 19.54 спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи в поиске пропавшего бобруйчанина.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС.  

Заблудившегося в лесу мужчину искали сотрудники РОВД и МЧС. В 22.45 грибник отозвался на звуки автоцистерны МЧС и был обнаружен. От госпитализации отказался.

Корреспондент «Вечернего Бобруйска» разыскала и самого грибника. Им оказался 42-летний Игорь, дворник бобруйского автоколледжа:

– У меня дача в Дубовке. Хожу за грибами на полигон уже лет 15, и был уверен, что знаю эти места вдоль и поперек. На этот раз решил немного срезать путь, и … угодил в болото. Провалился по шею. Хватался за осоку, с трудом выбрался. Но куда не ступлю, со всех сторон болото. Я уж не на шутку испугался. Телефон еще работал, позвонил отцу в Бобруйск, говорю: «Папа, вызывай МЧС, самому мне не выбраться отсюда». Правда, где я точно нахожусь, объяснить ему толком не смог. Начало темнеть. Телефон намок и перестал работать. Сам я тоже до нитки промок и начал замерзать. Стало как-то совсем не по себе. Около 10 вечера я услышал звуки сирены пожарной машины. Обрадовался. Начал кричать, что есть мочи, даже охрип немного. Пошел на крики спасателей. Увидел свет фонарика и понял: спасен! В этих болотах я пробыл примерно с 10 утра до 10.20 вечера. К счастью, не заболел. Все обошлось. Сегодня уже на работе и нормально себя чувствую. Нашел ли я грибы? С утра нашел два подосиновика и две сыроежки. Но потом в болоте потерял их. Не до того у же было...

 

Происшествия | 17.07.2017 - 11:59

Комментарии