Начался суд над бывшим председателем Вишневского сельсовета Бобруйского района

4372
Александр УДОДОВ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Он обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Сегодня, 13 июля, в суде Бобруйского района и г. Бобруйска начался закрытый судебный процесс над бывшим председателем Вишневского сельсовета Николаем Ревенковым. Как сообщил «Вечерке» заместитель председателя суда Артур Красутский, он обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Развратные действия», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Напомним, 21 ноября прошлого года бывший председатель сельсовета был заключен под стражу за связь с несовершеннолетней жительницей деревни Стасевка, ученицей Брожской средней школы. Перед этим девочка забеременела, ей пришлось делать аборт, а потом анализы показали, что она является носителем ВИЧ-инфекции. Эта информация была передана в правоохранительные органы, началась проверка, и школьница призналась, что состояла в интимных отношениях с председателем сельсовета. Накануне ареста Николай Ревенков написал заявление на увольнение по собственному желанию с должности председателя сельского исполкома, по решению сессии райсовета его лишили депутатского мандата.

Каждая из статей Уголовного кодекса, по которым обвиняется Ревенков, предусматривает большие сроки лишения свободы – вплоть до 15 лет.