Юные звездочки таэквондо из Глуска

1079
Любовь ЛЯПКО, Глуск.
Обычная семья из Глуска, обычные дети... Обычные, да не совсем!

Юные спортивные звездочки Глуска Егор и Рита с мамой Натальей Сикорской.Юные спортивные звездочки Глуска Егор и Рита с мамой Натальей Сикорской.

Наталье Сикорской – чуть больше 30-ти, и у нее прекрасные дети – старший сын Егор и дочушка-непоседа Рита.

Я знаю эту семью еще с тех времен, как жили они в одном из общежитий Глуска, где я работала воспитателем. 3-хлетний Егорка уже тогда был самым подвижным мальчишкой... Я тогда сказала Наталье: «Срочно ребенка в секцию! В любую, но лучше в ту, что связана с боями!»

Егорка Ясюкевич со своими наградами.Егорка Ясюкевич со своими наградами.

Молодая мама прислушалась тогда к моему совету и отвела сына в секцию таэквондо.

– Я и не думала, что и моя Ритулька захочет туда же – в секцию таэквандо! – улыбается сегодня Наталья. – Получать удары, испытывать боль? Как мать, я противилась этому. Но потом... повела их вместе на очередное занятие.

Золото, серебро... и только иногда бронза – именно с такими победами возвращаются сегодня домой 10-летний Егор Ясюкевич и 8-летняя Рита Сикорская. Третье место заняла команда из Глуска (тренер Валентин Сокол) на XII первенстве Республики Беларусь по таэквандо, которое проходила в Бобруйске в июне. А брат Егор с сестрой Ритой пополнили свои копилки наград двумя серебряными медалями.

Егор уже имеет синий пояс, у Риты он пока желтого цвета, но это пока... Пожелаем юным глусским звездочкам успехов и новых высот!

«Бои» брата с сестрой носят исключительно спортивный характер!«Бои» брата с сестрой носят исключительно спортивный характер!