«Пенсия – это еще не предел!». В Первомайском районе Бобруйска открылся новый центр для общения

2342
Елена САДОВСКАЯ. Фото автора.
3 июля в 12 часов в Бобруйске на ул. 50 лет ВЛКСМ, 16 (в здании общежития ОАО «Управляющая компания «Бобруйскагромаш») открылся филиал отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста территориального Центра социального обслуживания населения Первомайского района.

Показательные выступления участников кружка «Тонус».Показательные выступления участников кружка «Тонус».

Отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста при первомайском ТЦСОН открылось в марте 2014 года. Лев Гольдберг вместе с супругой начали сюда ходить с сентября.

Лев Борисович Гольдберг.Лев Борисович Гольдберг.

– В первую очередь, из-за нехватки общения, – признался мужчина.

Сегодня Лев Борисович не только посещает кружки «для тех кому за...», но и является активным волонтером в шашечно-шахматной секции и по настольному теннису. 

А еще чета Гольдбергов научилась здесь работать на компьютере, и теперь по 30-40 минут в день у семьи пенсионеров уходит «на социальную сеть, новости и скайп». 

– Больше тратить времени на компьютер жалко, у нас с супругой есть книги, много друзей, с которыми мы встречаемся. Но, правда, если в скайпе дети и внуки, то всегда находим время с ними поговорить, – улыбается Лев Борисович. 

Кстати, Лев Гольдберг, по совместительству – еще и самый «взрослый» из участников отделения... Но о своем возрасте – ни слова. 

– Каждому человеку столько, на сколько он себя чувствует, – подмигивает Лев Борисович. 

Отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН Первомайского района работает с 8.00 до 17.00. Телефон: 72-73-66.
При отделении работают
четыре кружка:
«Серебряный возраст», «Компьютерная азбука», «Тонус», «Стиль»,
четыре клуба: «Школа православия», «Дачник»,
«Волшебный клубок», «Народные ремесла»,
четыре секции: «АВС» – английский язык, «Ладья» – шашечно-шахматная, «Планшет с нуля» и «Пинг-понг».

А вот самому молодому пенсионеру в отделении дневного пребывания – 60 лет. 

Первоначально отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста размещалось в здании ТЦСОН на ул. 50 лет ВЛКСМ, 19, но необходимость «расширить» территорию возникла уже давно. 

– Когда отделение образовалось, к нам приходило 30 человек, сегодня – уже 121, – рассказывает заведующая отделением Дана Волошина. – А в очереди – еще 300 человек.  Но мы не могли больше принять, потому что были ограничены в помещении. 

«Бобруйскагромаш» передал помещение для филиала в здании общежития на ул. 50 лет ВЛКСМ, 16 на безвозмездной основе. 

– Когда к нам обратились с такой просьбой, то ни у меня, ни у членов наблюдательного совета не возникло ни малейшего сомнения в принятии положительного решения, – во время торжественного открытия филиала сказал директор предприятия Александр Еремеев. 

Торжественное открытие филиала отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста на ул. 50Торжественное открытие филиала отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста на ул. 50 лет ВЛКСМ, 16.

Показательные выступления участников кружка «Тонус».Показательные выступления участников кружка «Тонус».

Выступает квинтет «18+». В песне есть такие строчки: «Пенсия – это еще неВыступает квинтет «18+». В песне есть такие строчки: «Пенсия – это еще не предел».

Слева направо: директор «Бобруйскагромаша» Александр Еремеев, председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев, участник отделенияСлева направо: директор «Бобруйскагромаша» Александр Еремеев, председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев, участник отделения Лев Борисович Гольдерг.

С Львом Борисовичем решил сыграть партию начальник управления идеологической работы, культуры и поС Львом Борисовичем решил сыграть партию начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского горисполкома Николай Федорович Балюк.

В новом филиале все приготовлено – для любителей что-нибудь пошить...В новом филиале все приготовлено – для любителей что-нибудь пошить...

... и связать.... и связать.