В Бобруйске появились новые граффити от педагогов

1741
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Четверо преподавателей производственного обучения колледжа имени Ларина украсили необычным рисунком стену теплопункта в одном из дворов по улице Советской. Это вторая совместная работа педагогов, приуроченная к 630-летию Бобруйска.

Граффити во дворе по улице Советской – сборный рисунок, который состоит из хорошо узнаваемых  крепостных редюитов и «зеленой библиотеки» – старинного деревянного особняка купчихи Кацнельсон. По словам мастера производственного обучения колледжа Тамары Ходыко, работа была выполнена чуть больше чем за сутки. В первый день ее авторы разметили стену, а во второй – нанесли на нее рисунок в терракотовых тонах.

– Я не ожидала, что все получится так быстро, – признается Тамара. –  Наверное, потому, что работали опытные художники. Ну, и очень хотелось увидеть, что получится, дождаться того момента, когда можно будет нанести на рисунок лак.

К слову, над граффити, помимо Тамары Ходыко, трудились Светлана Казак, Василий Войтович и Виктория Запеко.

На счету колледжа это уже не первая подобная работа. Год назад студенты этого учебного заведения оформляли стену на Георгиевском проспекте. А этим летом уже успели расписать стену в одном из дворов в районе узла связи. На ней, по словам Тамары Ходыко, также представлена сборная композиция с храмами и «Чырвонай вежай». Не исключено, до конца лета Бобруйск украсят и другие граффити от педагогов и учащихся колледжа.