Живые статуи, клоунада, шоу на ходулях… Какие сюрпризы увидят бобруйчане на фестивале уличных театров

2568
Виктория СЕПСАЛЁВА. Фото people.onliner.by.
В воскресенье, 2 июля, с 12.00 до 17.00 пройдет фестиваль уличных театров.

people.onliner.by. people.onliner.by.

Артисты будут выступать на четырех площадках города: возле театра им. В. И. Дунина-Марцинкевича, здания филиала (теперь уже бывшего) БГЭУ, около детской школы искусств №1, а с 17.00 до 19.00 на площади Ленина пройдет гала-представление.

Инициатива проведения фестиваля принадлежит «Национальному центру современных искусств Республики Беларусь» и его художественному руководителю Владимиру Галаку.

Последний рассказал «Вечерке», что в Бобруйск приедут 6 коллективов – 50 актеров из Минска, Могилева, Барановичей и Санкт-Петербурга.

Например, с юмористической программой – клоунадой и пантомимой – выступит театр-студии глухих «Шестое чувство» из Могилева.

Поднимать настроение зрителям под открытым небом будут клоуны из столичного циркового коллектива «Романтики» – одной из лучших цирковых студий Беларуси.

Особого колорита происходящему добавит шоу на ходулях и шествие «живых статуй».

Кроме приезжих коллективов представит свои программы и театральная молодежь Бобруйска. Это учащиеся гимназии-колледжа искусств и участники театрального коллектива «На бис! Театралушки!» из детской школы-искусств №1 им. Е. Тикоцкого.

А в некоторых спектаклях зрители смогут и сами принять участие. Например, в экспериментальной интерактивной постановке «Дон Кихот».

Посмотреть спектакли бобруйчане и гости города смогут абсолютно бесплатно, но, как принято у уличных актеров, собирать вознаграждение они будут в «шапку». Ведь, как рассказал Владимир Галак, приезжим артистам город оплатит дорогу, питание, проживание. А гонорар заплатит только режиссерскому составу.