В бобруйских дворах ко Дню города появились первые граффити

2260
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Бобруйские предприниматели поддержали инициативу городского главы Александра Студнева украсить трансформаторные подстанции граффити. Первые изображения уже появились в различных районах Бобруйска.

Так, во дворе на улице Социалистической стена подстанции украшена граффити с изображением гостиницы «Бобруйск», а во дворе на улице Октябрьской «прописалась» знаменитая «Чырвоная вежа». Все необходимые материалы для выполнения работ закупил директор ООО «БобруйскДеметраСтрой» Андрей Сокирко, который говорит, что откликнулся на просьбу города и решил помочь сделать его по-настоящему красивым. Для оформления трансформаторных подстанций он пригласил своего друга, художника Сергея Попкова, который говорит, что все эскизы придумал сам. Работают энтузиасты совершенно бесплатно.

– Всего мы распишем пять подстанций, на которых будут гостиница «Бобруйск», «Чырвоная вежа», кафедральный собор, Свято-Георгиевский храм, крепость, –  рассказал художник и добавил, что  первоначально была идея расписать 10 подстанций. Однако мастер привык работать качественно и с душой, чтобы потом за его граффити не пришлось краснеть.

– Поэтому я распишу пять подстанций, но постараюсь сделать это хорошо, – отметил Сергей Попков.

Пока мастер делился своими планами и, взобравшись на козлы, показывал, какой будет его новая работа, к трансформаторной подстанции возле Дворца искусств подошла девочка лет десяти и, указывая рукой на уже проступившие терракотовые купола, поинтересовалась:

-  А кто нарисовал этот замок?

- Это не замок, а храм. Вон тот мужчина, - указываю рукой на Сергея.

- Тогда передайте художнику вот этот цветок, – юная особа протянула розовый колокольчик вьюнка, улыбнулась и отправилась по своим девчачьим делам.

Мастер с благодарностью принял подарок и лишь развел руками: вот оно, народное признание!