Футбол: главный тренер ушел в отпуск или в отставку?

1852
Александр БОГДАНОВИЧ. Фото из архива редакции.
Обязанности главного тренера в «Белшине» вместо Владимира Гольмака будет исполнять Эдуард Градобоев.

Эдуард Градобоев.Эдуард Градобоев.

Домашнее поражение футболистов бобруйской «Белшины» в 11-м туре чемпионата Беларуси в первой лиге от микашевичского «Гранита» привел к кадровым перестановкам. На официальном сайте клуба на днях появилась весьма странная информация: «В связи с уходом Владимира Алексеевича Гольмака в отпуск, обязанности главного тренера ФК «Белшина» будет исполнять Эдуард Владимирович Градобоев».

В высшей степени непонятное и странное объявление, которое сложно интерпретировать как-то иначе, нежели закамуфлированную отставку. Главкомы не ходят в отпуск в разгар сезона, тем более в сложнейшей турнирной ситуации, в которую угодили белшиновцы!..

Подобное весьма напоминает прошлогодний эпизод, когда в аналогичный отпуск отправился тогдашний наставник «шинников» Владимир Ежуров. После отпуска в Бобруйске его уже никто не видел, по крайней мере, на матчах и тренировках «красно-черных». Однако сейчас ситуация кардинально иная, поскольку, в отличие от тезки, Владимир Гольмак – не заезжий «варяг», а свой – бобруйский…

Эдуард Градобоев до «отпуска» Гольмака занимал должность старшего тренера, а около 10-ти лет назад исполнял в нашем клубе и обязанности главкома. Как игрок, он является обладателем всех без исключения клубных трофеев, рекордсменом «Белшины» по количеству проведенных встреч.

В следующем туре бобруйчане играют 24 июня на выезде со своим соседом по турнирной таблице – столичным «Лучом».

Владимир Гольмак.Владимир Гольмак.