«Я не настолько хорошо готовлю, чтобы идти работать поваром». Преподавателям филиала БГЭУ предложили вакансии

4743
Елена САДОВСКАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
20 июня в БФ БГЭУ приехала комиссия из головного вуза: первый проректор БГЭУ Виктор Садовский, проректор по учебной работе Геннадий Матецкий, начальник Центра кадровой и правовой политики Николай Вербицкий. Работникам Бобруйского филиала вручили предупреждения о досрочном расторжении трудового договора. Директор БФ БГЭУ Михаил Бондаренко подтверждает корреспонденту «Вечернего Бобруйска» факт закрытия филиала университета.

А также всех сотрудников ознакомили со списком вакансий в головном вузе. 

Список вакансийСписок вакансий

Список вакансийСписок вакансий

Из 33 предложений о работе, только 4 должности для преподавателей. По словам сотрудников филиала, жильем в Минске их обеспечивать не будут. 

– Допустим даже кто-то согласится переехать в Минск. Оклад у преподавателя «Статистики» – 328 рублей, жилья нет. За аренду квартиры надо будет платить около 200 долларов. Вывод каждый может сделать сам, – комментирует предложение головного вуза один из преподавателей Бобруйского филиала. 

– У большинства сотрудников семьи, несовершеннолетние дети. Почему я должна все бросать? – задает риторический вопрос другая сотрудница. 

– Сегодня я не задумываюсь о том, что будет через два месяца. У меня начинается законный отпуск. Естественно, предложения вуза я не рассматриваю: я не настолько хорошо готовлю, чтобы идти работать поваром после 20-летней работы преподавателем, – пытается шутить сотрудник кафедры экономики и управления. – Возможно летом только составлю резюме, а конкретные меры буду принимать после того, как мне на руки выдадут трудовую. 

Почему же на самом деле закрылся Бобруйский филиал БГЭУ? И что преподаватели отвечают на претензии головного вуза  – об этом читайте в ближайшей печатной версии «Вечернего Бобруйска».