«Белшина» – «Гранит» Микашевичи – 1:2 (0:1)

Встреча капитанов – Дмитрия Турлина и Александра Красия. Встреча капитанов – Дмитрия Турлина и Александра Красия.

17 июня в матче 11-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге футболисты бобруйской «Белшины» принимали микашевичский «Гранит». Главный тренер нашей команды Владимир Гольмак выставил на эту встречу следующий состав: Сакович / Кондратьев, Волкорезов, Ижаковский, Лютько (Шугунков, 56) / Монастырский (Бубнов, 69) / Водянович (Затенко, 53), Градобоев (Шокуров, 73), Шеряков, Турлин (к) / Верас.

Начало игры было оптимистичным для немногочисленных бобруйских болельщиков, посетивших в этот жаркий день стадион «Спартак». Первый опасный момент белшиновцы создали уже на 5-й минуте, когда мяч после дальнего удара слету Монастырского вратарь Охремчук из-под перекладины перевел на угловой. Затем опасно, но неточно пробивали Верас и Турлин.

Во второй подряд домашней встрече ошибки Георгия Монастырского приводят к голам в наши Во второй подряд домашней встрече ошибки Георгия Монастырского приводят к голам в наши ворота.

Увы, первый по-настоящему острый выпад гостей обернулся для бобруйчан пропущенным голом. Забелин мощно выстрелил метров с 30-ти, Сакович кончиками пальцев перекинул мяч через перекладину, но подача Сенкевичем корнера на 26-й минуте закончилась тем, что мяч угодил в ногу Монастырского и оказался в сетке. Однако гол в протоколе почему-то записали на счет не попавшего по мячу Красия.

В перерыве матча публика развлевакалась швырянием шины на дальность. Победитель получил футбольный мяч. В перерыве матча публика развлевакалась швырянием шины на дальность. Победитель получил футбольный мяч.

После перерыва хозяевам поля надо было отыгрываться, но, как ни странно, активнее заиграли микашевичцы. Закономерный исход такого дебюта второго тайма – второй пропущенный гол спустя 10 минут после возобновления игры: точная подача с фланга Цеслюкевича и Сенкевич головой отправил мяч в дальний угол ворот.

Отыграть один гол «шинники» смогли лишь в компенсированные к основному времени минуты, когда Шеряков уверенно реализовал пенальти, назначенный за снос Нахимовым «резервиста» Шугункова. Кстати, 11-метровый удар в ворота соперников «красно-черных» был назначен в четвертом подряд поединке, и во всех случаях – результативно. Правда, в последнем – вистов нашему клубу это не добавило.

Андрей Шеряков в третьем поединке кряду реализовал пенальти. Андрей Шеряков в третьем поединке кряду реализовал пенальти.

В итоге, бобруйская дружина потерпела первое в сезоне домашнее поражение 1:2 (Шеряков, 94+ (с пенальти). Оно опустило «Белшину» с 15-ю набранными очками с третьего места в турнирной таблице первенства на седьмое, а приезжую команду подняло выше нас. Отставание наших земляков от лидера – «Смолевичи-СТИ» – уже увеличилось до 11-ти баллов.

Теперь бобруйскому клубу предстоит сыграть на выезде с еще одним соседом по таблице и командой, лишенной на старте очков – столичным «Лучом». Несмотря на то, что минчане начали турнир с «минус 10-ти» баллов, они практически настигли бобруйчан.

Спорт | 20.06.2017 - 00:00

Комментарии