2.0277
2.3963
3.4534

Нац. банк РБ

Heavy snow
2° C
36-летний бобруйчанин задержан во время попытки вывоза двух гражданок Беларуси для занятий проституцией на Кипр. Об этом сообщает УВД Могилевского горисполкома.

Фото: УВД Могилевского облисполкома Фото: УВД Могилевского облисполкома

Как рассказал заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД подполковник милиции Вадим Будишевский, бобруйский сутенер нигде не работал и ранее был неоднократно судим. 

– Посредством сети интернет он познакомился с двумя девушками и предложил им высокооплачиваемую работу в Республике Кипр, – уточнил Вадим Валерьевич. – В ходе переписки были оговорены все условия нахождения за границей. После этого девушки встретились с мужчиной. Они приняли его предложение заниматься проституцией на Кипре. Дамам сутенер обещал обеспечить проживание в комфортабельных апартаментах на берегу моря, дать в распоряжение автомобиль, организовать хорошее питание и не ограничивать во времени. Заниматься проституцией девушкам предстояло только в вечернее либо ночное время суток в одном из ночных клубов на Кипре. Заработную плату гарантировал от 1000 до 2000$. Обещал, что в случае очень хорошей работы жрицы любви с обеспеченного клиента смогут получить до 10 000$ за ночь.

Вадим Будишевский пояснил также, что оперативникам пока известно лишь о двух молодых бобруйчанках, которые едва не попали на крючок сутенера. К слову, эти девушки ранее проституцией не занимались.

В настоящий момент в отношении задержанного Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статьям 14.1 (незаконное перемещение товаров через границу) и 171.2 (организация, использование и создание условий для занятия проституцией) УК Республики Беларусь.

Происшествия | 19.06.2017 - 07:55
Поделиться

Комментарии