Мы обязаны помнить и чтить свою маленькую родину и все, что с ней связано. И если в деревеньках есть хотя бы одна-две-три семьи, в домах которых по вечерам зажигается свет, как в Жуковичах и Згоде в Глусском районе, мы не должны оставаться равнодушными к их проблемам и просьбам.

Власти нашли выход: рядом с разрушенными домами бульдозер выкапывает яму и закапывает мусор, Власти нашли выход: рядом с разрушенными домами бульдозер выкапывает яму и закапывает мусор, ровняя землю и покрывая ее желтым песком.

В марте мы поднимали тему о том, как в «неперспективных» глусских деревеньках сносят бесхозные дома, а следы остаются – и груды хлама от сноса «покоятся» на одной улице с «живыми» домами по нескольку месяцев. 

Много споров и дискуссий вызвал этот материал у моих земляков, все ждали реакции. Сейчас можно только догадываться, то ли это тревожный сигнал в газете, то ли совесть у местных чиновников, наконец, проснулась, то ли многочисленные жалобы жителей, а, может, все вкупе сдвинуло с места и общую проблемы, и груды с мусором. И в деревне Жуковичи, и в Згоде, и во многих других деревеньках района заработал бульдозер.

Выход нашли: рядом с разрушенными домами бульдозер выкапывает яму, куда сразу же погружает и закапывает мусор, ровняя землю и покрывая ее желтым песком.

– Слава Богу и газете «Вечерний Бобруйск», что откликнулись на наш зов о помощи, – благодарит семья Слук из деревни Згода. –  Сейчас я выхожу во двор и больше не бросается в глаза печальная картина разрушенных домов моих соседей, ушедших навсегда. Спасибо от всех жителей!

Глуск | 19.06.2017 - 17:39

Комментарии