«Виктория» Марьина Горка – «Белшина» – 1:2 (0:1)

Александра Прокопенко пытается удержать Олег Дыбаль. Александра Прокопенко пытается удержать Олег Дыбаль.

14 июня футболисты бобруйской «Белшины» провели в Марьиной Горке игру 1/32 финала Кубка Беларуси с местной «Викторией». Главный тренер нашей команды Владимир Гольмак выставил на кубковую встречу такой состав: Моталыго / Кондратьев, Волкорезов, Ижаковский, Лютько / Монастырский (Затенко, 41) / Водянович (Шугунков, 46), Градобоев, Шеряков, Турлин (к) (Мурашко, 87) / Верас (Прокопенко, 46).

В ходе всего матча ощущалось превосходство бобруйчан в классе над представителями второй лиги. Уже в первом тайме результат мог бы быть крупным – в пользу гостей, но в хозяйских воротах здорово действовал воспитанник бобруйского футбола Магалецкий. Счет белшиновцам удалось открыть лишь в концовке игрового отрезка. Гол получился красивым: Кондратьев подал в штрафную, а Верас, приняв мяч на грудь, с разворота точнехонько уложил его в дальний угол.

После перерыва наша команда с пенальти удвоила результат. Заработал его вышедший на замену Прокопенко, которого в своей штрафной сбил голкипер «Виктории». 11-метровый удар рикошетом от штанги уверенно реализовал Шеряков. Впрочем, спустя три минуты интригу поединку вернул Гаркуша, столь же удачно наказав ударом с «точки» проштрафившегося Волкорезова.

К воротам «Виктории» рвется Никита Шугунков. К воротам «Виктории» рвется Никита Шугунков.

А затем Прокопенко едва не превратился из героя в антигероя матча, когда за 7 минут схлопотал два предупреждения и оставил одноклубников вдесятером. Тем не менее, и в меньшинстве «шинники» могли отличиться, но еще один резервист – Шугунков – в ходе стремительной встречной атаки мощно пробил в перекладину. Итог встречи – 1:2 (Верас, 41, Шеряков, 64 (с пенальти), и наша дружина выходит в 1/16 финала турнира. Там она встретится с командой из элиты – столичной «Ислочью».

Уже в субботу, 17 июня, в 11-м туре чемпионата Беларуси в первой лиге бобруйские футболисты примут дома своих прошлогодних товарищей «по вылету» из высшей лиги – микашевичский «Гранит». Начало встречи – в 16.00.

Спорт | 16.06.2017 - 22:31

Комментарии