Участие в ХХ-ом Международном фестивале народной музыки «Звіняць цымбалы і гармонік», который проходил в Поставах Витебской области с 9 по 11 июня, принесло художественному коллективу «Лерхен» (в переводе с немецкого «Жаворонки») Центра немецкой культуры Бобруйска очередную награду – диплом участников фестиваля. Всего же за три дня на 11 фестивальных площадках выступило более 400 человек. Участники были из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии.

По словам епископа Самостоятельной евангелическо-лютеранской Церкви в Республике Беларусь, председателя Бобруйской немецкой общины «Центр немецкой культуры» Владимира Мейерсона, при помощи песни вокальный коллектив «Жаворонки» рассказывает о немецкой культуре. Сегодня в коллективе пять участниц от 25 лет, руководит группой Елена Вежновец. Ансамбль немецкой песни «Лерхен» был создан на базе Центра немецкой культуры, который открылся в Бобруйске в 1989 году. Сегодня Центр активно сотрудничает с Международным союзом немецкой культуры в Москве, а вокальный коллектив широко известен в Беларуси. За это время в «копилке» достижений ансамбля собралось множество наград.

Бобруйчане, которые еще не знакомы с творчеством немецких «Жаворонков», смогут сделать это уже в ближайшее время: сегодня коллектив «Лерхен» активно репетирует и готовится выступить перед горожанами на День города.

Культура | 15.06.2017 - 12:39

Комментарии