ТЦ «Спектр» в 6 микрорайоне будет сдан к концу года. Что в нем будет?

7385
Ирина РЯБОВА. Фото автора и отдела архитектуры и градостроительства.
Ранее заявленные ресторан фаст-фуда сети Burger-King, представители популярных сетей «Евроопт», «Корона» и «Виталюр» отказались от намерений «прописаться» здесь. Однако на смену им придут другие.

Так будет выглядеть ТЦ "Спектр" в будущем.Так будет выглядеть ТЦ "Спектр" в будущем.

«Вечерка» уже сообщала о том, что долгострой на проспекте Строителей вскоре станет торгово-развлекательным центром с административными помещениями и объектами общепита под названием «Спектр». Реконструкцию незавершенного законсервированного капитального строения проводит минское ООО «ПрофитМарт», которое приобрело его в 2013 году. Представитель этого общества Игорь Осипов подробнее рассказал «Вечерке» о том, что будет находиться в «Спектре».

 – К сожалению, многие из сетевых операторов, о которых сообщалось ранее, по различным причинам не смогут быть представлены здесь, – отметил представитель «ПрофитМарт».  – Но каждому из них подобрана соответствующая замена, позволяющая сохранить концепцию торгового центра. На первом этаже «Спектра», как и планировалось, будет широко представлена торговля товарами повседневного спроса. На площади более 1000 метров квадратных расположится продуктовый супермаркет. Вероятнее всего, это будет «Доброном». Рядом откроются магазины «Мила», «Зоотовары», аптека и другие торговые объекты. Родители на время совершения покупок смогут оставить своих малышей в детском клубе. В здании разместится бургерная (фаст-фуд), которую планируется открыть по американской франшизе, фирменная секция завода «Кристалл», медицинский центр, фитнес-клуб.По словам Игоря Осипова, архитектурная особенность второго этажа здания позволит создать торговые ряды под открытым небом. Здесь разместятся представители малого бизнеса, предлагающие товары массового потребления и различные бытовые услуги - от ремонта мобильных телефонов до пошива одежды. Также на втором этаже планируется открытие класса автошколы.

Не смотря на достаточно плотную наполненность площадей «Спектра», еще имеются свободные площади, которые собственники предлагают в аренду.

Строящийся ТЦ "Спектр" на проспекте Строителей.Строящийся ТЦ "Спектр" на проспекте Строителей.

Так будет выглядеть ТЦ "Спектр" в будущем. Вид с высоты птичьего полета.Так будет выглядеть ТЦ "Спектр" в будущем. Вид с высоты птичьего полета.

Так будет выглядеть ТЦ "Спектр" в будущем.Так будет выглядеть ТЦ "Спектр" в будущем.