Почему из крана в Глуске течет желтая вода?

861
Любовь СЛОНКИНА, Глуск. Фото автора.
Или снова о фильтрах...

И наш Глусский район не обошла эта ситуация – когда стучались в двери незнакомые люди, предлагали срочно установить фильтры на краны в связи «с резким ухудшением качества питьевой воды». Фильтры предлагались весьма недешевые и нашлись-таки глусчане, кто, как и некоторые бобруйчане, приобрел такой фильтр. Потом люди стали звонить в местный жилкомхоз, в санэпидемстанцию, райгазету, ища хоть какие-то объяснения... Но никто заданий по срочной установке фильтров для очистки воды, оказалось, не давал. Получается, группа мошенников пыталась снова обогатиться за счет простых людей, безобидных стариков и старушек.
Районная глусская газета со ссылкой на санстанцию написала, мол, никаких жалоб на качество воды в районе нет, пейте воду из-под крана на здоровье, она чистая, мы ее проверяем ежемесячно... В общем, с водой все в порядке.

А вот мне кажется, что с водой у нас далеко не все в порядке. Народ уже смирился с тем, что вода из кранов поступает то с примесями, то с непонятными запахами, то со ржавчиной... Если приобрел новую кастрюлю, то за одно-два кипячения воды в этой посуде ее изнутри не узнать.
Такие же отпечатки остаются и без кипячения в наших ванных, которые мы заполняем водой с надеждой получить удовольствие от этой приятной всем процедуры. В феврале я приглашала к себе домой специалиста по наливным акриловым ваннам из Бобруйска (кстати, по объявлению в «Вечерке»), и он сотворил чудо – сделал белоснежную ванну. Правда, полпенсии моей ушло на обновление, но это того стоило! Я получила устную инструкцию специалиста, как бережно обрабатывать покрытие, что ни в коем случае нельзя пользоваться едкими моющими средствами... Да, видимо, не обойтись без едких... Посмотрите на это фото, какой водой заполняется моя белоснежная ванна? Может, прямо из речки Птичь, что рядом протекает? А может, оттуда, откуда не осмелюсь даже писать? Вот и «клюют» люди на дорогие фильтры…