6 рублей за сеанс плавания в бобруйском бассейне: не дорого ли это?

4543
Владимир РЕПИК. Фото из архива «ВБ».
«Вечерний Бобруйск» узнал, сколько стоят билеты в бассейн Бобруйска и других городов.

Бассейн «Лесной» под Бобруйском.Бассейн «Лесной» под Бобруйском.

На планерке в Бобруйском горисполкоме 29 мая зашел разговор о работе бассейна ВСК «Лесной». Мэр города Александр Студнев  акцентировал внимание на его посещаемости, которая, по его словам, не совсем высокая. Он дал поручение заместителю начальника управления образования, спорта и туризма горисполкома Михаилу Свистунову выйти по этому показателю на 98%. Для этого, по словам Александра Викторовича, можно наладить подвоз детей из соседних райцентров – Кировска, Глуска. Следует проработать вопрос и о цене посещений, которая выше, чем в других городах.

«Вечерний Бобруйск» узнал, сколько стоят билеты в бассейн Бобруйска и других городов, опросив руководителей плавательных учреждений.

 Александр Дедков, директор ВСК «Лесной»:

– Цена разового посещения нашего бассейна (45 минут) – 6 рублей, абонемент на 10 сеансов стоит 60 рублей. И это вполне оправдано. У нас, по сравнению с другими городами, водная дорожка не 25, а целых 50 метров. Только в нашем бобруйском бассейне (не учитывая столичных) есть пятиметровой глубины яма, то есть, здесь можно нырять. Мы – почти полностью рентабельное предприятие (под 90%). Посещаемость в месяц у нас превышает 15 тысяч человек. И третье: в апреле на сборах в Стайках министерство спорта страны отметило нашу работу как одну из лучших в Беларуси. Спрашиваете, почему нет вышки для прыжков в воду? А зачем она, если на базе нашего бассейна не проводятся, например, сборы по плаванию и нет спортивных тренеров, а вот стоимость такой вышки, самой скромной – от 20 тысяч долларов…

Есть в Бобруйске и бассейн на улице Островского. Как сообщил заведующий филиалом единоборств, к которому он относится, Владимир Томко, поплавать взрослому (45 минут) обойдется здесь в 5 рублей, детям – в 4 рубля. Предусмотрены и скидки: например, инвалидам одно посещение обойдется тоже в 4 рубля. В апреле этого года бассейн, по словам В. Томко, посетили 1 420 человек, в марте – 1 850.

Сколько стоит билет в бассейн в других городах?

Один из бассейнов (а всего их 5) в городе Барановичи расположен во Дворце детского творчества.  Здесь пять дорожек по 25 метров. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Виктор Дударенко сообщил, что  стоимость 8-ми посещений, куда входит гидромассаж и водопад, обойдется посетителю в 33 рубля, разовое посещение (45 минут) – в 4 рубля 50 копеек. В остальных бассейнах, без водопадов, стоимость разового посещения пониже – 3 руб. 25 коп. 

По словам В. Дударенко, абонементы приобретают в среднем по 400 человек в месяц.

В Клецке – городке в Минской области с населением чуть более 10 тысяч человек – один бассейн на 5 дорожек по 25 метров. Поплавать в нем стоит 3 рубля для взрослых и 2 рубля для детей. Посещаемость за апрель-2017 – более 1 тысячи человек.