Бобруйский нотариус завоевала золотую медаль за поднятие гантели в Олимпиаде в Польше

2018
Ирина РЯБОВА. Фото предоставлено героиней материала.
Заведующая нотариальной конторой Первомайского района Юлия Шелковина в составе команды Белорусской нотариальной палаты принимала участие в XV нотариальной Олимпиаде в Польше. Как и в прошлом году, Юлия Георгиевна вернулась с соревнований с золотой медалью за поднятие 10-килограммовой гантели.

Юлия Шелковина с наградой.Юлия Шелковина с наградой.

Олимпиада проходила с 25 по 28 мая в польском городе Мшана-Долна. Силами в ней мерялись 19 команд из Польши, России, Казахстана, Словакии, Чехии, Украины, Румынии, Венгрии, Турции и Беларуси. Всего 385 представителей нотариатов. Белорусы принимали участие в Олимпиаде во второй раз. В программе состязаний были спринтерские забеги и бег на дистанцию в 1,5 км, толкание ядра и жим гантели, прыжки и плавание, теннис и другие виды спорта. Команда Беларуси превзошла себя, завоевав на 7 медалей больше, чем в прошлом году. Общий итог соревнований – 25 медалей: 13 золотых, 9 серебряных и 3 бронзовые, и в результате белорусская команда нотариусов снова стала победителем. На втором и третьем месте – команды Украины и Чехии соответственно.

– Юлия Георгиевна, какие остались впечатления от самой поездки?

– Городок, в котором проходили соревнования – Мшана-Долне с населением около 7 тысяч человек, очень уютный, красивый, расположен среди гор. На шопинг и экскурсии времени особо не было. Встречающая сторона организовала для нас сплав на плотах по реке Дунаец, протекающей по границе Польши и Словакии. Команды Беларуси, Санкт-Петербурга и Калининграда сплавлялись в сопровождении национального оркестра, было здорово! Потом была экскурсия в Закапаны и сразу – в обратный путь. Очень приятно было, когда на границе, уже традиционно, нашу команду встречали коллеги из Бреста с дудками, шарами. А коллеги из Барановичей прямо на трассе организовали фейерверк! Такие мероприятия очень сближают с коллегами, общение с которыми интересно и полезно в плане обмена опытом. К тому же вся команда получила заряд энергии, позитива и новые впечатления!

Команда Белорусской нотариальной палаты с кубками.Команда Белорусской нотариальной палаты с кубками.

Юлия Шелковина с коллегой из Минской области на экскурсии в Закопане.Юлия Шелковина с коллегой из Минской области на экскурсии в Закопане.

Сплав по реке Дунаец.Сплав по реке Дунаец.