Лодочная переправа подорожала на 20 копеек с прошлого года

1319
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Традиционно с началом дачного сезона в районе поселка Березина начала работать лодочная переправа. В сравнении с прошлым годом переправиться на тот берег Березины стало немного накладнее. Цена выросла на 20 копеек и сейчас составляет 1 рубль с человека в одну сторону.

В связи с чем цена выросла? По словам начальника бобруйской спасательной станции №2 Валерия Вержбицкого, цена рассчитывается ежегодно с учётом стоимости амортизации (бензин, масло и прочие расходы), заработной платы, отчислений в Фонд социальной защиты населения, обязательного страхования, НДС. А все перечисленное за этот год выросло.

Пассажиров на тот берег реки на моторной лодке «Казанка» переправляет моторист-рулевой спасательной станции №2 Александр Кузнецов. Как рассказал он корреспонденту «Вечерки», особенно популярна переправа у дачников, которые имеют участки в Малой и Большой Гуте, Морховичах, Любоничах. По словам Александра, с каждым годом таковых становится меньше, потому что среди этой категории в основном люди пожилые. Также переправа востребована у рыбаков, грибников, и … романтических парочек. Иногда молодожены проводят здесь фотосессии –  ведь на том берегу реки пейзажи живописнейшие.

С 1 мая переправа работает по следующему графику: с 7 до 19 часов. В будние дни перерыв с 10 до 15, по выходным без перерыва. Переправиться здесь на тот берег Березины можно до окончания дачного сезона, обычно до конца сентября.

Моторист-рулевой спасательной станции №2 Александр Кузнецов.Моторист-рулевой спасательной станции №2 Александр Кузнецов.