В республиканский спартакиаде «Нотариат Беларуси-2017», проходившей с 12 по 14 мая на базе санатория «Озерный» под Гродно, команда Могилевской области стала победителем. В ее составе принимали участие и бобруйские нотариусы.

Нотариус из Бобруйска Юлия Шелковина ( в центре) с дипломом. Нотариус из Бобруйска Юлия Шелковина ( в центре) с дипломом.

Это заведующая нотариальной конторой Первомайского района Юлия Шелковина, консультант этой же конторы Лиана Подольская, нотариус Могилевского нотариального округа Раиса Шпаковская и ее сын Ратмир, который работает консультантом в том же бюро. Наши не подкачали и внесли весомый вклад в победу! В поднятии гантели Юлия Шелковина заняла первое место, в дартсе – третье, в командном заплыве водной эстафеты стала третьей. Все ее бобруйские коллеги – волейболисты, в составе команды они заняли третье место. Раиса Шпаковская и ее сын Ратмир также успешно участвовали в водной эстафете, Ратмир – и в перетягивании каната, а Лиана Подольская – в эстафете по бегу.   

Всего в программу Спартакиады был включен 21 вид спорта. Нотариусы померились силами в дартсе, легкоатлетическом многоборье, эстафетном беге, прыжках с места, технике велотуризма, поднимании гантели, волейболе, настольном и большом теннисе, плавании, бильярде, боулинге и других видах. На втором месте – команда Витебского нотариального округа, а на 3 позиции – команда Гродненского нотариального округа. 

– В состязаниях приняли участие 7 команд из всех округов Беларуси, плюс сборная гостей из Польши и Украины, – рассказала корреспонденту «Вечерки» Юлия Шелковина. – Всего около 250 участников. Команду Могилевской области представили 22 нотариуса. Мне досталось золото за поднятие 10-килограммовой гантельки: 60 раз в позиции сидя.

– Юлия Георгиевна, а в повседневной жизни занимаетесь спортом?

– Три месяца назад Раиса Леонидова взяла меня с собой на «Водоканал» учиться играть в волейбол. Но пока больших результатов в этом я не достигла, есть стимул заниматься дальше. Хожу плавать в бассейн «Лесной». Гантельками дома не занимаюсь, делаю это только раз в год!

Наши на переднем плане: Ратмир и Раиса Шпаковские, и Лиана Подольская. Наши на переднем плане: Ратмир и Раиса Шпаковские, и Лиана Подольская.

Юлия Шелковина в центре. Юлия Шелковина в центре.

Лиана Подольская (слева) с дипломом. Лиана Подольская (слева) с дипломом.

Спорт | 19.05.2017 - 18:12

Комментарии