В четверг, 18 мая, у здания бобруйского роддома на улице Советской высадили сакуру. Эта акция прошла в рамках VI Международного фестиваля поддержки семьи, материнства и детства «Счастье в детях», который ежегодно проходит в Бобруйске.

Организаторами фестиваля «Счастье в детях» являются Бобруйская епархия Белорусской православной церкви, Бобруйский горисполком, социально-просветительское учреждение «Центр поддержки семьи, материнства и детства «Покрова».

Сакура – дерево подсемейства сливовые, зачастую обозначает вишню мелкопильчатую. Японская легенда гласит: любование цветущей сакурой продлевает жизнь до ста лет.

Но зацветет ли это экзотическое дерево в наших краях?

Как рассказала представитель центра «Покрова» Елена Агафонова, три саженца сакуры были приобретены в минском питомнике по цене 40 рублей за штуку:

– В питомнике сказали, что саженцы эти адаптированы к нашим условиям и прекрасно растут и цветут, например, в ботаническом саду Минска.

– Несколько недель назад мои знакомые вернулись из Стокгольма. Они были удивлены, что там повсюду цветет сакура. А это ведь тоже не Япония! – добавил ИП Андрей Степанов, ранее работавший начальником отдела садово-паркового хозяйства БУКДДЭП. – К слову, климат в нашей местности с годами меняется. Сейчас еловые леса в Беларуси уходят. А вот у теплолюбивых растений все больше шансов на выживание.

Общество | 18.05.2017 - 11:37

Комментарии