Раз в году музеи многих стран мира распахивают свои двери для всех желающих и работают допоздна. Акция получила название «Ночь музеев», во время которой можно познакомиться не только с различными экспозициями, но и стать участниками необычных развлекательных программ.

В Бобруйском краеведческом музее праздник проводится не первый год, и в этот раз гостей встречали исторические персонажи – великая княгиня литовская Барбара Радзивилл и ее супруг, князь Жигимонт Август. Театрализованное представление плавно перешло в камерный концерт, а затем гости разошлись по музейным залам, где их ждали сюрпризы.

Знатоки бобруйской истории могли принять участие в викторине от тети Розы, которая за правильные ответы награждала участников сушеной рыбкой. А поклонники поэзии состязались на знание творчества Пушкина, цитируя его стихи. Тут же развернулась экспозиция художественных работ потомков поэта, среди которых нашлось место графике, пейзажам и натюрмортам.

Пока на втором этаже музея гости наслаждались камерной музыкой, часть первого этажа превратилась в улицу Социалистическую, по которой бобруйчане устроили променад, рассказывая друг другу последние городские майсы и живо обсуждая новости. Правда, датировались они второй половиной прошлого века, когда прогулки по главной улице Бобруйска считались одним из самых популярных развлечений. Те же, кого интересовало творчество в различных его проявлениях, могли принять участие в мастер-классе по изготовлению открыток с видами Бобруйска или же понаблюдать за тем, как работают над своими картинами юные бобруйчане.

В этот вечер не обошлось и без признаний в любви родному городу, которые можно было оставить на «Волшебном дереве». Очень скоро оно обзавелось пышной «кроной» из разноцветных листочков с пожеланиями Бобруйску, который в этом году отмечает свое 630-летие.

Фотохроника | 18.05.2017 - 21:59

Комментарии